martedì 18 dicembre 2012
AFFOGATO NEL NATALE dai Menu' di Benedetta......
Ingredienti:
- 2 pandorini
- 2 panettoncini
- 2 uova
- 100 ml di salsa al caramello
- 150 ml di latte
- 100 ml di panna
- zucchero qb
- gelato qb
Preparazione:
tagliare i pandorini e i panettoncini e disporre le fette in una teglia da forno.
Sbattere le uova e aggiungere a filo salsa al caramello.
Poi aggiungere latte e panna e bagnarvi le fette di pandoro e caramello.
Spolverizzare di zucchero e cuocere in forno 20 minuti a 180°.
Servire con gelato e altra salsa al caramello.
PASTICCIO DI MACCHERONI dai Menu' di Benedetta......
Ingredienti:
- 600 g di farina
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 2 tuorli
- sale
- 300 g di maccheroni
- ragù qb
- besciamella qb
- parmigiano qb
Preparazione:
frullare farina, burro, tuorli, zucchero, uova e pizzico sale.
Stendere la frolla e rivestire la teglia.
Mettere a cuocere la pasta e quando è cotta condirla con il ragù, la besciamella e il parmigiano.
Farcire la frolla con la pasta, richiudere e cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
giovedì 13 dicembre 2012
FRITTURA DELLA VIGILIA di Anna Moroni dalla Prova del Cuoco.....
Ingredienti
200 gr. Baccalà
4 Mele Annurche
1 Cavolfiore
3 Carciofi
100 gr. Fecola Di Patate
Preparazione: Preparate le pastelle:
250 gr.Farina
- pari quantità di farina, fecola, acqua e birra ben fredde per le mele
- farina lievito di birra in granuli e acqua fredda per baccalà e cavolfiore
- farina di riso e uova per i carciofi.
Tagliate a pezzi il baccalà, a spicchi le mele sbucciate e a fette i carciofi puliti.
Passate il tutto nelle rispettive pastelle e friggete in abbondante olio ben caldo.
Fate sgocciolare la frittura su fogli di carta assorbente da cucina e servite ben caldo.
MAGIE DI NATALE dai Menu' di Benedetta....
Ingredienti:
- 150 g di nocciole tostate
- 150 g di zucchero
- acqua qb
- 125 g di cacao amaro
- 125 g di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato fondente
- miele
- farina di cocco e ribes qb
Preparazione:
tritare le nocciole pelate con lo zucchero fino ad ottenere una farina finissima.
Aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia ed acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Prelevare delle piccole quantità di impasto, lavorarle sul piano leggermente spolverizzato di cacao amaro e dare forma ai cioccolatini.
Far asciugare in frigo per un paio d'ore poi sistemarli su una gratella e spennellarli con cioccolato fuso e con glassa all'acqua (zucchero a velo e qualche goccia d'acqua) per ottenere le parti bianche.
Far asciugare in frigorifero.
Per la presentazione: sistemare i cioccolatini su un piatto di portata, mettere sotto ogni cioccolatino un mucchietto di farina di cocco e decorare con qualche ribes rosso.
Procurarsi delle piccole ciotoline di vetro, con un pennellino intinto nel miele sporcare qua e la le ciotoline e farvi aderire qualche fiocco di farina di cocco per l'effetto neve.
Sistemare le ciotoline capovolte sui cioccolatini a mo' di palle di neve.
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