venerdì 1 giugno 2012

TUTTICUOCHI ricetta dei ravioli ai funghi in salsa di zafferano con finocchietto selvatico.....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


RAVIOLI AI FUNGHI IN SALSA DI ZAFFERANO CON FINOCCHIETTO SELVATICO


Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 bicchiere di acqua
- 200g di funghi misti
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 50ml di panna
- 50ml di latte
- 2 ciuffi di finocchietto selvatico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavorare la farina con le uova, il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliare i funghi grossolanamente; soffriggere l’aglio in camicia in una padella con l’olio e aggiungere il prezzemolo e i funghi. Coprire e continuare la cottura a fuoco lento per 5 minuti.Stirare la pasta ottenuta in due fogli sottili e disporvi il ripieno ottenuto con un cucchiaio. Ricoprire con altri due fogli di pasta e tagliare con una rondella tagliapasta per ottenere la forma desiderata. Spennellare con un uovo.
Per la salsa: cuocere in un pentolino la panna, il latte e lo zafferano fino ad ebollizione. Incorporare i finocchietto tritato e far restringere a fuoco lento. Regolare di sale e pepe. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e versarli in padella con la salsa precedentemente preparata. Disporre la salsa allo zafferano alla base del piatto, aggiungere i ravioli e guarnire con il finocchietto selvatico.

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