lunedì 2 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 4 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

GNOCCHETTI SARDI AI PISELLINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di gnocchetti sardi
• 80 g di battuto per soffritto (carota, sedano e cipolla)
• 100 g di pisellini novelli sgranati
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 10 steli di erba cipollina
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe verde
PREPARAZIONE
Cuocete gli gnocchetti sardi (vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata. In una casseruola ponete il soffritto a rosolare in quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, insieme allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e schiacciato.
Aggiungete i piselli al soffritto, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con il brodo vegetale caldo e cospargete con prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Scolate gli gnocchetti conservando qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e uniteli alle verdure, mescolando per circa 1 minuto (aggiungete l’acqua di cottura se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta). A fuoco spento, spolverizzate di pepe verde macinato al momento e cospargete di erba cipollina tagliuzzata. Servite caldo.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)


OSSOBUCO SU CREMA DI PISELLI

Ingredienti per 4 persone:
600 g ossibuchi di garretto posteriore
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Farina qb
250 g di piselli già cotti
2 fette di pane casereccio
Brodo di carne
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
In un tegame con dell’olio, preparo un soffritto di cipolla, carota e sedano.
Infarino l’ossobuco e lo aggiungo al soffritto con sale e pepe.
Sfumo con il vino bianco e verso del brodo per proseguire la cottura.Copro con il coperchio e lascio cuocere per circa un’ora
Nel frattempo frullo i piselli con un filo d’olio, il brodo e il sale; filtro la purea ottenuta.
Faccio tostare delle fette di pane in una padella con un filo d’olio.
Impiatto l’ossobuco con la salsa di cottura e accompagno con le bruschette e la crema di piselli.
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

SALAME DI CIOCCOLATO CON LE NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 125 g di biscotti secchi
• 75 g di cacao amaro
• 80 g di gherigli di noce
• 125 g di burro
• 125 g di zucchero semolato
• 1 bustina di vanillina
• 1 uovo
• zucchero a velo
• 1 tuorlo
PREPARAZIONE
Sminuzzate grossolanamente i biscotti e tritate i gherigli di noce. Lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione che non inizi a sfrigolare.
In una terrina amalgamate bene lo zucchero, la vanillina, l’uovo intero il un tuorlo fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi incorporate il cacao mescolando bene. Unite al composto il burro fuso, le noci e i biscotti, quindi impastate il tutto delicatamente.
Ponete l’impasto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo strettamente. Passatelo in frigorifero a rassodare per un giorno. Al momento di servirlo, lasciatelo riposare qualche ora a temperatura ambiente, quindi presentatelo affettato, leggermente cosparso a piacere di zucchero a velo.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

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