sabato 7 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 8 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



STROZZAPRETI CON RAGU' DI AGNELLO

Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina di grano duro
Acqua qb
500 g di polpa d’agnello
2 cucchiai di olive verdi
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di brodo di carne
Olio extra vergine d’oliva
Dispongo la farina a fontana e verso l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido; aggiungo il sale.
Faccio un battuto con la polpa d’agnello.
Soffriggo l’aglio in una pentola con l’olio, aggiungo la polpa, il rosmarino e le olive. Sfumo con il vino, tolgo l’aglio e lascio cuocere, aggiungendo il brodo.
Mentre il ragù cuoce, prendo un pezzetto dell’impasto, lo lavoro fino ad ottenere un cordolo dello spessore di una sigaretta. Posiziono sopra il ferro, lo arrotolo su sé stesso, sfilo la pasta e la taglio, ottenendo gli strozzapreti che metto a cuocere in acqua bollente salata.
Scolo la pasta, e la condisco con il ragù di agnello, decorando con il rosmarino
(ricetta tratta da Cucina con Ale)


L'ARROSTO DELLA DOMENICA

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di polpa di manzo
4 carote
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 coste di sedano
50 g di pancetta
1 bicchiere di vino bianco
1,2 l brodo di carne
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva
Prendo il pezzo di girello di manzo lo ricopro con una fetta di pancetta, aggiungo il rosmarino e, con uno spago da cucina, lo lego. Ricopro di sale e cospargo di pepe.
Metto a rosolare la carne in una pentola con olio, aglio, carota, sedano e cipolla, poi sfumo con il vino bianco.
Ricopro l’arrosto con il brodo e lo lascio cuocere a fuoco lento, con un coperchio.
A cottura ultimata, lo lascio raffreddare.
Impiatto l’arrosto con le verdure frullate e insaporisco con rosmarino e un filo d’olio.
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

LA TORTA DI ANTONIA

INGREDIENTI
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
80 gr di farina

Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente

Per decorare
Roselline di zucchero
Codette colorate

Procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180°per 30 minuti.
Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata. A questo punto si puo’ decorarla con farfalline o roselline di zucchero o codette colorate
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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