lunedì 2 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 5 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SPAGHETTATA A BORDO

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
2 pomodori ramati scottati e spellati
30 g di mandorle pelate
30 g di capperi dissalati
2 spicchi di aglio
Basilico
1/2 peperoncino
10 capperi dissalati
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Frullo insieme pomodori, aglio, basilico, capperi, mandorle, e peperoncino. Aggiungo l’olio e il sale alle alghe.
Scolo la pasta e la condisco con il pesto, decorando con i capperi e le foglie di basilico
(ricetta tratta da Cucina con Ale)


POLPETTONE FREDDO ALLA MOSTARDA DI FRUTTA


Ingredienti
500 gr di carne di manzo
50 gr di prosciutto crudo
50 gr di mortadella
50 gr di salame
80 gr di mollica di pane
50 gr di grana grattugiato
basilico e prezzemolo
2 uova
1 cipolla
1 carota piccola
1 costa di sedano
Per la salsa
1 bicchiere di maionese
2 cucchiai di senape forte
2 cetriolini
capperi
succo di limone
sale e pepe
mostarda di frutta qb
Preparazione
cominciamo lavorando la carne di manzo con il pane precedentemente ammollato nel latte; aggiungendo le uova, poi il prosciutto, la mortadella e il salame
terminiamo con prezzemolo e basilico e avvolgiamo il nostro polpettone in un canovaccio idoneo per andare in cottura
facciamo un semplice brodo con sedano, carota e cipolla e immergiamo il polpettone nel brodo caldo
lasciamo lessare per 30-40 minuti
al termine della cottura facciamo raffreddare sotto un peso
a parte prepariamo la salsa lavorando senape, maionese, capperi, cetriolini
serviamo il polpettone affettato insieme alla mostarda appena preparata
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)


Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: