lunedì 9 gennaio 2012
TUTTICUOCHI ricette di Martedi 10 Gennaio 2012
Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :
PASTA AL PESTO DI ROSA
INGREDIENTI
- 100 gr di pistacchi - olio - 3 cucchiai di ricotta - sale - acqua di cottura qb - 250 gr di spaghetti - parmigiano
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente una parte dei pistacchi metterli da parte. Tritare più finemente gli altri con l’olio e aggiungere la ricotta. Salare e aggiungere un po’ di acqua di cottura fino a ottenere un pesto cremoso. Condire la pasta e completare con il parmigiano e i pistacchi tenuti da parte
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta
INVOLTINI DI BACCALA'
Ingredienti per 4 persone:
500 g di baccalà già bagnato
4 sfoglie di pane carasau
4 pomodori datterino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 aglio
1 cipolla
1 carota
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Pepe
Sale
Elimino eventuali spine dai filetti di baccalà, metto da parte la pelle e lo taglio a dadini. In una padella faccio soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio, aggiungo il baccalà e lascio insaporire a fuoco dolce con un pizzico di pepe. In un altro padellino con un filo di olio ben caldo, metto a friggere la pelle del baccalà tagliata a striscioline. Poi taglio il porro e la carota e li metto con i pomodori a cuocere in un tegame con l’olio.
A questo punto, frullo il baccalà ormai cotto, ottenendo cosi una purea. Immergo velocemente in acqua bollente i fogli di pane carasau. Li farcisco con la purea di baccalà e li arrotolo a involtino.
Taglio a tocchetti gli involtini e li posiziono su di una placca da forno. Cuocio a 150° per circa 10 minuti.
Impiatto i rotolini di baccalà con la salsa e con la pelle croccante.
Infine decoro il piatto con il rosmarino.
(ricatta tratta da Cucina con Ale)
PROSCIUTTO COTTO IN SALSA DI MELE
INGREDIENTI
4 fette di prosciutto cotto da 100 g l’una
1 cipollotto
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di brodo di carne
350 g di mele golden
1 limone
burro q.b.
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettere in padella il burro ed il cipolotto appena tagliato;
Aggiungere il brodo e rosmarino;
Dopo 2 minuti, aggiungere il prosciutto cotto e coprire;
Pulire le mele eliminando la buccia e tagliare a spicchi;
Togliere il prosciutto ed aggiungere le mele;
Mettere il succo di mezzo limone e metà bicchiere del brodo;
Dopo 10 minuti aggiungere sale e pepe;
Impiattare mettendo sotto il prosciutto e sopra le mele;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)
Buon appetito!
link correlati:
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv
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