martedì 17 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 8 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


CROSTONI ALLA SALSICCIA

INGREDIENTI per 4 persone
200 gr di salamella o salsiccia
150 gr di stracchino
Pane toscano origano o salvia

PROCEDIMENTO:
Eliminare il budello esterno della salamella e mescolare la carne macinata con lo stracchino. Amalgamare bene il tutto con una forchetta e distribuire abbondantemente il composto sulle fette di pane tagliate a metà. Spolverizzare con origano oppure con foglie di salvia spezzettate. Mettere in forno ventilato a 200° e cuocere per poco tempo. Appena il formaggio è sciolto e la salamella cotta, togliere dal forno e servire.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

TAGLIATELLE ALLA VERDI

INGREDIENTI
- 250 gr di tagliatelle all’uovo - 300 ml di panna - 1 cucchiaino di estratto di carne - parmigiano qb - pepe - timo qb
PREPARAZIONE
Scaldare la panna in una padella , sciogliervi l’estratto di carne, in modo da ottenere una crema di un bel colore nocciola, regolare di sale. Nel frattempo, mettere le tagliatelle a cuocere in abbondante acqua, scolarle e farle saltare in padella con il condimento, avendo l’accortezza di non asciugare troppo il sugo. Insaporire con un’abbondante spolverata di grana e servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

CIOCCOLATA CALDA


INGREDIENTI
- 5 cucchiai di cacao amaro - 2 cucchiai di farina - 4-5 cucchiai di zucchero di canna - 500 ml di latte - cannella in polvere qb - noce moscata qb - stecche di cannella qb - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Scaldare in un pentolino il cacao, la farina, lo zucchero di canna, e il latte. Mescolare il tutto. Aggiungere un po’ di cannella e una grattata di noce moscata. Fare sobbollire per qualche minuto e guarnire con cannella e zucchero a velo.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: