mercoledì 25 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 26 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



PASTICCIO DI GNOCCHI AL FORNO

INGREDIENTI
- olio - 1 cipolla - ½ l di passata di pomodoro - 600 gr di patate - 1 tuorlo - 200 gr di farina - 4 fette di provola - scamorza affumicata qb - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Rosolare la cipolla in padella con un po’ di olio e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale. Per gli gnocchi: schiacciare le patate, aggiungere il tuorlo e la farina, poco per volta, impastando bene. Formare dei rotolini con la pasta e tagliare gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente. Una volta pronti, disporli in una teglia e condirli con il sugo. Aggiungere la provola a fette e la scamorza affumicata. Completare con il parmigiano e il basilico. Infornare a 200° per 20 minuti.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

CROSTATA DI CARCIOFI

INGREDIENTI
Per la pasta frolla

500 g di farina 00
2 cubetti di lievito di birra
3 uova
200 g di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
Per il ripieno

250 g di ricotta mista
150 di mortadella
100 g di formaggio toscanello
6 carciofi
1 bicchiere di vino bianco da cucina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
aglio
1 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne;
Mettere a mollo in acqua e limone i carciofi se non li si usa subito;
Tagliare i carciofi e passarli in padella, sfumando con il vino, per un quarto d’ora;
Frullare i carciofi con mortadella;
Versare il contenuto in una ciotola ed unire con le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato grossolanamente, un cucchiaio da minestra di zucchero;
Fare la frolla con la farina aggiungere le uova intere, lo zucchero ed il lievito sbriciolato;
La pasta frolla può esser utilizzata senza farla riposare;
Foderare la teglia da forno con la pasta frolla e l’eccesso della frolla utilizzarla per le striscioline;
Cuocere in forno per 50 minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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