giovedì 19 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 20 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA E CECI

INGREDIENTI
500 g ceci
olio extravergine d’oliva
300 g di maltagliati
1 rametto di rosmarino
1 filetto d’acciuga
1 patata
concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
Mettere a bagno i ceci per 24 ore;
Lessare in pentola per 40 minuti circa;
In pentola, mettere l’olio, uno spicchio d’aglio, un rametto d’origano ed un filetto di acciughe;
Versare i ceci precotti nella pentola;
Aggiungere un pò di concentrato di pomodoro e la patate tagliata in quattro parti;
Coprire con acqua calda e cuocere per 40 minuti;
Nel passino, passare un pò di patate e ceci e riversare nella pentola;
Rimettere il tutto sul fuoco ed aggiungere la pasta a cuocere;
Impiattare in una zuppiera di coccio e far riposapere per un pochino prima di servire;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)

TIELLA DI MAIALE


INGREDIENTI
- 600 gr di patate - 300 gr di porcini surgelati - olio - sale - parmigiano qb - lonza di maiale a fette qb - sugo di pomodoro qb - pangrattato qb - rosmarino qb
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle non troppo alte; sbollentare per 2-3 minuti, quindi scolarle e tenerle da parte. Mondare i funghi privandoli del piede terroso, strofinarli con un panno umido, quindi eliminare eventuali parti danneggiate prima di affettarli. In un tegame scaldare 3 cucchiai di olio, rosolare l’aglio sbucciato e il peperoncino sbriciolato, quindi unire i pomodori, precedentemente mondati, lavarli e spezzettarli; regolare di sale e farle cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. In una pirofila leggermente unta, disporre uno strato di patate, uno di carne, un poco di pomodoro e quindi i funghi, profumando il tutto con qualche ago di rosmarino. Regolare di sale e pepe, quindi cospargere leggermente di pangrattato e passarle in forno a 180°, facendo cuocere la tiella per 45 minuti; se necessario bagnare con poca acqua o brodo leggero. Sfornare, far riposare qualche minuto e servire la tiella ancora molto calda
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


Buon appetito!

link correlati:

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:: le trasmissioni di cucina in tv

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