martedì 10 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 11 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

FOCACCIA DI PATATE RIPIENA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di patate farinose
• 100 g di Pecorino Leccese grattugiato
• 10 g di farina
• 1/2 cubetto di lievito di birra
• latte
• pangrattato
• 100 g di formaggio fresco
• 2 pomodori pelati
• 200 g di tonno sott’olio
• sale
• olio di oliva per la teglia
PREPARAZIONE
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata inizialmente fredda per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Unite al purè ottenuto il formaggio grattugiato, la farina, il lievito di birra sciolto in poco latte e il sale; lavorate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Ungete di olio una teglia da forno, spolverizzatela con il pangrattato, poi stendete uno strato di composto di patate, distribuite sopra il formaggio fresco a fettine, pezzetti di pomodori pelati e il tonno, sgocciolato e sbriciolato; coprite il tutto con il restante composto e infine cospargete la superficie di pangrattato.
Passate la focaccia di patate in forno a 180 °C fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornate e servite.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Ingredienti
500 g di malloreddus (tipica pasta sarda)
200 g di salsiccia fresca
100 g di pecorino di Osilo, grattugiato
1 spicchio d’aglio
500 g di polpa di pomodoro
4 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
zafferano in polvere
1 foglia di alloro
2 foglie di basilico
sale e pepe

Procedimento:
Rosolare nell’olio la salsiccia, tagliata a tocchetti, fino a doratura. Togliere la salsiccia dal tegame.
Nel fondo ottenuto unire l’aglio, i pelati, la conserva, lo zafferano, il sale, l’alloro e il basilico.
Lasciare sobbollire fino a quando la salsa sarà ben addensata. Unire la salsiccia e mescolare.
Lessare i malloreddus in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condire la pasta con la salsa e per ultimo unire il formaggio grattugiato.Spolverizzare con il pepe e servire subito.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

CUPCAKES ALL’AMARENA


INGREDIENTI
50 gr di cioccolato amaro 70 gr di burro 75 gr di zucchero 150 gr di amarene 1 uovo 75 gr di farina sale 1 cucchiaino di lievito 70 gr di cioccolato 70 ml di panna 6 amarene sciroppate
PREPARAZIONE
Mettere a sciogliere il burro. Togliere dal fuoco, aggiungere 50 gr di cioccolato a pezzi e mescolare. Unire lo zucchero, le amarene, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare negli stampini e cuocere a 180° per 25 min. Per la glassa: Fare bollire la panna e il restante cioccolato. Togliere dal fuoco e montare con il cucchiaio. Spalmare sui cupcakes e aggiungere le amarene intere.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta Parodi)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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