lunedì 16 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 17 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TORTA SALATA FRANCESE


INGREDIENTI
- 16 pomodori secchi - 20 olive verdi - 100 gr di burro - 3 uova - 150 gr di pancetta - 100 gr di farina - ½ busta di lievito di birra granulare - 3 cucchiai di latte - 100 gr di parmigiano
PREPARAZIONE
Far fondere il burro nel microonde. Tagliare le olive e i pomodori secchi in pezzi. Cuocere la pancetta in padella, disporla sulla carta assorbente per asciugarla un po’ dal grasso. In una ciotola, mettere le 3 uova, aggiungere il burro fuso. Mischiare bene. Aggiungere la farina e il lievito, quindi il parmigiano e il latte. Lasciare riposare la pasta 1 ora in frigorifero. Dopo 1 ora, mischiare la pasta ottenuta con le olive, la pancetta e i pomodori secchi. Riscaldare il forno a 180°. Riempire lo stampo alto , precedentemente imburrato e infarinato, e infornare per circa 30’. Servire tiepido.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


FARFALLE ALLO ZAFFERANO


INGREDIENTI
- 200 gr di farfalle - 200 ml di panna fresca - 1 bustina di zafferano - parmigiano qb - sale
PREPARAZIONE
Mettere a cuocere la pasta. Scaldare la panna in una padella e stemperarci lo zafferano; far restringere un po’ il sugo e salare. A fuoco spento, aggiungere, se serve, 1 cucchiaio d’acqua di cottura, abbondante grana e mescolare vigorosamente fino a ottenere una crema densa e saporita. Scolare la pasta e saltarla nel sugo
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


PETTO DI TACCHINO AL PROSCIUTTO E FONTINA

Ingredienti
per 4 persone
•400 g di petto di tacchino
•100 g di Fontina
•70 g di prosciutto crudo
•40 g di burro
•2 cucchiai d'olio d'oliva
•1 uovo
•4 cucchiai di pane grattugiato
•sale
Preparazione
25 minuti per la preparazione + 10 minuti per la cottura
Col batticarne assottigliare le fette di tacchino, poi sbattere l’uovo, immergervi i petti uno alla volta e passarli nel pangrattato. In una padella posta su fuoco alto, friggere le fette di tacchino nell’olio e nel burro, finché non saranno ben dorate. Scolare e lasciare riposare per qualche minuto in una teglia, poi deporre sopra a ognuno dei petti di tacchino una fetta di prosciutto e una di formaggio. Passarli nel forno a 200° e servirli in tavola non appena il formaggio si sarà sciolto.
(ricetta tratta da Accademia Barilla)


Buon appetito!

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