domenica 22 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 23 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PENNETTE ALLE TRIGLIE


INGREDIENTI
- 350 gr di pennette - 2 cipolle rosse - olio - 10 pomodorini - 250 gr di filetti di triglia - sale - peperoncino qb - acqua di cottura qb - prezzemolo qb
PREPARAZIONE
Eliminare le piccole lische che si trovano al centro di ogni filetto di pesce. Assicurarsi che le triglie siano perfettamente pulite, passando il polpastrello sulla carne. Eliminare anche eventuali squame raschiando la pelle con la lama di un coltello e procedere con l’esecuzione della ricetta. Affettare sottilmente le cipolle o gli scalogni e soffriggere in abbondante olio. Una volta rosolato il tutto, aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà e i filetti di triglia interi, con la loro pelle. Spolverizzare con peperoncino e pepe e far cuocere a fuoco vivace. Basteranno pochi minuti a far disfare le triglie creando un delizioso sughetto. A questo punto, cuocere le penne e farle saltare nel sugo completando con un po’ di prezzemolo
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

RATATOUILLE


INGREDIENTI
- olio - 1 cipolla - 2 spicchi di aglio - 1 melanzana - ½ peperone verde e ½ peperone giallo - sale - alloro qb - 1 zucchina - 2 pomodori - basilico qb
PREPARAZIONE
Scaldare l’olio in padella, unire la cipolla, precedentemente affettata, l’aglio e la melanzana tagliata a dadini. Intanto, affettare il peperone e aggiungerlo al resto degli ingredienti in padella. Salare, unire l’alloro far cuocere il tutto coprendo la padella con il coperchio. Affettare zucchine e pomodori e unirli alle altre verdure: Aggiustare ancora di sale. Completare con il basilico e far cuocere a fuoco medio finché le verdure non si sono cotte.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: