venerdì 13 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 14 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


RISOTTO AL SEDANO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di riso Arborio
• 3 costole di sedano
• 50 g di gorgonzola dolce
• 2 scalogni
• 6 noci
• 1 bicchiere di vermouth bianco

• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe bianco
PREPARAZIONE
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni; spezzettate grossolanamente i gherigli di noce; mondate e lavate il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
In una larga casseruola fate appassire gli scalogni e le noci in tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le fettine di sedano e lasciate insaporire per qualche minuto.
Versate nella casseruola il riso, fatelo tostare per 1 minuto, bagnate con il vermouth bianco e, mescolando, fatelo evaporare completamente. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando quello precedente è stato completamente assorbito. Mescolate spesso.
Dopo circa 18 minuti, regolate di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe bianco; mantecate con il gorgonzola dolce, lasciate riposare 2 minuti e portate in tavola. Guarnite con qualche foglia di sedano.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

INVOLTINI DI VITELLO E BROCCOLI

INGREDIENTI
4 fette diu scamone di vitello
500 g di broccoli siciliani
50 g di Emmenthal a fette sottili
1 cucchiaio di strutto
sale e pepe
1 noce di burro
brodo matto q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola con acqua bollente salata, aggiungere i fiori di broccoli e lasciarli per 10 minuti;
Tagliare a fettine i gambi dei broccoli puliti;
Nel frattempo, aggiungere in una padella con fuoco alto la noce di burro;
Salare le fettine ed aggiungere il pepe;
Aggiungere le fette di formaggio ed i gambi di broccoli;
Arrotolare gli involtini ed aggiungere uno stecchino o lo spago;
Una volta sciolto il burro, aggiungere i broccoli lessati prima;
In un’alta padella, mettere un cucchiaio di strutto;
Passare nella farina per bene e rosolare nello strutto con fiamma vivace;
Una volta rosolati su tutti i lati, bagnare con il brodo e lasciare in cottura per 15 minuti;
Eliminare lo spago dagli involtini ed impiattare;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

link correlati:

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