domenica 15 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 16 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

PENNETTE CON CIME DI RAPA E BACON


INGREDIENTI
- 300 gr di cime di rapa - sale - 300 gr di pennette - 2 spicchi d’aglio - olio - 1 cipolla - 100 gr di bacon - acqua di cottura delle cime qb - pepe - pecorino qb
PREPARAZIONE
Mettere a bollire le cime di rapa in acqua salata. Intanto cuocere le penne. Far rosolare l’aglio in padella e aggiungervi la cipolla e il bacon. Togliere l’aglio dalla padella. Scolare le cime di rapa e aggiungerle al bacon. Far rosolare bene il tutto. Quando la pasta è cotta, ripassarla in padella con le cime di rapa e il bacon. Aggiungere un po’ di acqua di cottura. Pepare e servire completando con il pecorino.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


CROSTATA DI ZUCCHINE E MELANZANE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di pasta sfoglia
• 4 zucchine
• 1 melanzana lunga
• 2 cipolle
• 150 g di ricotta
• 50 g di bacon
• 100 g di prosciutto crudo
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Lavate e spuntate la melanzana e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm, che salerete e farete riposare in uno scolapasta leggermente inclinato affinché perdano l’acqua amarognola di vegetazione, quindi riducete ogni fetta a listarelle.
Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli insieme; fateli soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine e le melanzane, salate e pepate. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per almeno 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il bacon a listarelle e soffriggetelo in un pentolino con pochissimo olio, sino a quando risulterà ben croccante.
In una terrina incorporate alla ricotta una metà delle verdure e la maggior parte del bacon; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e, se occorre, regolate di sale.Stendete la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm, già rivestito con carta da forno. Distribuite uniformemente la farcia di verdura e formaggio sulla base di pasta e formate un secondo strato con le rimanenti verdure; ricoprite con il bacon rimasto e con il prosciutto anch’esso ridotto a listarelle. Irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti. Servite in tavola la crostata tiepida.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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