mercoledì 18 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 19 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

TRIANGOLI AL FORMAGGIO CON RAGU' DI SALSICCIA


INGREDIENTI
Per la sfoglia

500 g di farina
5 uova
Per ripieno

250 g di mascarpone
500 g distracchino
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa

300 g di salsiccia
1 cipolla dorata
100 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
300 g di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
In una ciotola, mescolare il mascarpone e lo stracchino con sale e pepe;
Preparare a parte la pasta e lasciarla riposare;
Tirare la sfoglia sottilmente e realizzare dei quadretti con la rotella;
Aggiungere il ripieno di stracchino e mascarpone e chiudere a triangolo;
Chiudere bene con una forchetta e sbianchire in acqua calda e salata per pochi minuti fino a quando non vengono a galla;
Successivamente,far raffreddare e cuocere in acqua calda;
In una pentola, mettere il burro con la cipolla tagliata piccolina;
Eliminare il budello della salsiccia e sbriciolarla nella pentola dopo che la cipolla è sciolta;
Una volta che la salsiccia si è imbianchita, sfumare con il vino bianco;
Far evaporare l’alcool del vino, poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
Unire i triangoli con il ragù ed impiattare;
Il piatto può esser accompagnato da un bianco dell’Umbria.
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)


PETTO DI TACCHINO AL PESTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di petto di tacchino
• 1 rametto di rosmarino
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe bianco
• 50 g di foglie di basilico
• 2 spicchi di aglio
• 50 g di pinoli
• 30 g di grana grattugiato
• 30 g di pecorino grattugiato
• olio extravergine di oliva
TUTTO SU...
IL VINO
» Rossese della Riviera Ligure di Ponente
PREPARAZIONE
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite il petto di tacchino e fatelo rosolare, rigirandolo spesso; salate e pepate. Scolate la carne, ponetela in una pirofila, profumate con il rosmarino, bagnate con il vino e cuocete in forno a 200 °C per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo, preparate il pesto: raccogliete nel mortaio un pizzico di sale grosso, le foglie di basilico lavate e sgocciolate e l’aglio sbucciato; lavorate il composto con il pestello, aggiungete i pinoli e continuate a pestare. Unite i due formaggi, sempre lavorando con il pestello per amalgamare il tutto. Quando il composto sarà omogeneo, incorporate 1 dl di olio versandolo a filo, mescolando fino a ottenere una salsa cremosa.
Togliete la carne dal forno, lasciatela raffreddare, quindi riponetela in frigorifero prima di tagliarla a fettine molto sottili. Distribuite le fette di tacchino nei piatti individuali, irroratele con il pesto, e servite freddo guarnendo a piacere con scaglie di grana e ciuffetti di erbe aromatiche.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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