mercoledì 25 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 25 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



TAGLIATELLE PANNA, SPECK E PISELLI

INGREDIENTI
- 300 gr di piselli surgelati - sale - 6 fette di speck - 1 cipolla - olio - panna fresca qb - 250 gr di tagliatelle - pepe - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Mettere i piselli in un pentolino e coprirli con dell'acqua, fare cuocere a fuoco basso finché non avranno asciugato tutta l'acqua, spegnere il fuoco e mettere da parte. Fare imbiondire la cipolla con un po’ di olio. Per evitare che la cipolla si bruci sfumare con un poco d'acqua, aggiungere lo speck fatto a pezzetti e dopo averlo fatto rosolare un po' aggiungere i piselli. Fare insaporire il tutto mescolando e infine aggiungere la panna e pepare Fare cuocere per qualche minuto e spegnere. Scolare la pasta e condirla con la panna sul fuoco bassissimo, spolverizzare con un po’ di grana
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


FOGLIE D'ORO

Ingredienti
200 gr. di carpaccio
2 manciate di mandorle
5 cucchiai di pan grattato
Sale
2 uova
Olio di semi
Per guarnire: rucola e pomodorini.

Procedimento:
Tagliare il carpaccio a fettine piccole proprio come una foglia. Tritare le mandorle grossolanamente e unirle al pangrattato con un po’ di sale. Sbattere le uova e immergervi le bistecchine, poi passarle nella panatura di mandorle e pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente per pochissimo tempo (il carpaccio cuoce in un lampo). Scolare le foglie d’oro sulla carta da cucina, salarle leggermente e presentarle su un letto di rucola e pomodorini.
Le foglie d’oro sono squisite anche accompagnate da una leggera salsa di pomodoro, un po’ come se fossero in umido!
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

DOLCE MORBIDO ALLE MELE

INGREDIENTI
1 kg di mele
100 g di zucchero
50 g di zucchero per caramello
3 uova
20 g di burro
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
2-3 gocce d’aceto
PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino i 50 g di zucchero ed acqua e lasciar andare sul fuoco;
Quando assume un colore aranciato aggiungere l’aceto ed un pò d’acqua per rendere più fluido;
Riporre il caramello in uno stampo, facendo attenzione che è caldo;
Sbucciare e tagliare le mele;
Cuocere per 10-15 minuti in un pentolino d’acqua le mele;
Mi raccomando, girare per bene le mele durante la cottura;
Una volta ottenuto il purè aggiungere lo zucchero e la cannella;
Battere in una ciotola le tre uova;
Unire le uova alle mele tolte dal fuoco;
Imburrare leggermente lo stampo nella zona in cui non c’è il caramello;
Cuocere in forno a bagno maria – teglia con acqua a 3/4 - a 180°C per 50-60 minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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