martedì 31 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 31 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA E FAGIOLI CON I MALTAGLIATI


INGREDIENTI

farina
uova
borlotti
1 spicchio d’aglio
1 cipollaPREPARAZIONE

Preparare la pasta con farina e uova e poi tirare la pasta;
Tagliare i maltagliati;
In una pentola con brodo, aggiungere i fagioli borlotti;
Aggiungere uno spicchio d’aglio e concentrato di pomodoro;
Aggiungere una cipolla tagliata a pezzetti;
Far bollire per 20 minuti e poi aggiungere i maltagliati;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

CAPPON MAGRO


INGREDIENTI
- 2 carote - 1 zucchina - fagiolini qb - ½ peperone rosso - broccoletti qb - 3 filetti di orata e 3 di branzino Per la Salsa - 1 fetta di pane - aceto di vino bianco qb - 2-3 acciughe - capperi qb - pinoli qb - prezzemolo qb - olio - acqua calda qb - 5 mazzancolle - 3 friselle
PREPARAZIONE
Affettare le verdure e cuocerle a vapore. In un’altra vaporiera cuocere i filetti di orata e branzino. Per la salsa, frullare il pane con l’aceto, le acciughe, i capperi, i pinoli e il prezzemolo. Completare con l’olio e con un po’ di acqua delle verdure e frullare ancora. Quando è pronto il pesce, scolarlo e nella stessa acqua lessare, per un minuto, le mazzancolle. Bagnare le friselle con un po’ di aceto e disporle sul piatto, alternando strati di pesce, verdure e salsa. Completare con le mazzancolle e servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: