domenica 29 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 30 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SPAGHETTI ALLA BOTTARGA


INGREDIENTI
- 250-300 gr di spaghetti - 2 spicchi di aglio - olio - 60 gr di bottarga - acqua di cottura qb - prezzemolo - sale
PREPARAZIONE
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo, mettere gli spicchi di aglio tagliati a metà a dorare in una padella con l’olio, poi levare la padella dal fuoco e togliere l'aglio. Grattugiare la bottarga. Quando gli spaghetti saranno cotti ma sempre al dente, scolarli, ma non troppo, e versarli in padella; mescolare e aggiungere i 2/3 della bottarga grattugiata (se vi piace del prezzemolo tritato), del pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; Mescolare bene finché la pasta non diventi cremosa. Porre poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverarli con la restante bottarga (e volendo, del prezzemolo tritato). Servire immediatamente.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)


BRASATO IN CREMA DI VERDURE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di reale di manzo senza osso
• 200 g di patatine novelle
• 4 carote
• 4 cipollotti
• 3 costole di sedano
• 4 zucchine
• 2 spicchi di aglio

• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 rametto di rosmarino
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
PREPARAZIONE
Lavate il rosmarino e il basilico, tritateli e metteteli da parte.Legate saldamente la carne con il refe da cucina e fatela rosolare in una capace casseruola con poco olio e gli spicchi di aglio mondati. Bagnate con il vino e lasciate sfumare a fuoco vivace.
Aggiungete il brodo caldo e le erbe aromatiche; pepate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa 1 ora e mezza, aggiungendo altro brodo caldo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, mondate le carote e sbucciate i cipollotti, lavate il sedano, lavate e mondate le zucchine. Tagliate tutte le verdure a pezzi, aggiungetele alla carne e cuocete per un’altra ora.
A cottura ultimata, prelevate le verdure con un mestolo forato, scolandole accuratamente. Frullatene metà in modo da ottenere una crema.
Eliminate delicatamente il refe dal brasato e tagliate la carne a fette. Disponete nei piatti individuali le verdure, la carne e qualche cucchiaiata della crema di verdure e servite ben caldo.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

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