giovedì 26 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 27 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


ROTOLO DI FUNCHI


INGREDIENTI
400 g di riso carnaroli
1 lt di brodo vegetale
1 uovo
1 scalogno
500 g di mix di funghi
200 g di besciamella (250 g di latte, 25 g di farina e 25 g di burro)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di cannella
aglio
prezzemolo
burro
formaggio grattugiato
olio d’oliva
Per la fonduta

1/2 lt di latte
30 g di farina
50 g di burro
250 g di grana
sale e pepe
PREPARAZIONE
Rosolare in padella uno spicchio d’aglio in camicia con olio extravergine d’oliva;
Aggiungere i funghi in padella;
In una pentola con lo scalogno tagliato rosolare il risotto;
Successivamente sfumare con vino e far cuocere il risotto che alla fine risulti abbastanza asciutto;
Una volta cotto, raffreddare e mantecare con burro e parmigiano;
Aggiungere un uovo;
Su una teglia con carta da forno, stendere il riso;
In una pentola, aggiungere il latte freddo e la farina e mischiare per bene il tutto;
Una volta sciolta la farina nel latte freddo aggiungere il burro e girare un pò sul fornello;
Aggiungere il grana e mischiare ancora;
Mischiare i funghi freddi con la besciamella e grana e versare sulla base di riso;
Arrotolare e cuocere a 180°C per 20 minuti, lasciando la carta da forno intorno al rotolo;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)


STECCHI DI POLPETTINE


INGREDIENTI
- 600 gr di petto di pollo - 1 cipollotto - 60 gr di olive taggiasche - 30 gr di pecorino - sale - pepe - 1 uovo - 80 gr di pistacchi - acqua qb - formaggio spalmabile qb
PREPARAZIONE
Tagliare il petto di pollo a cubetti e tritarli nel mixer con cipollotto, olive taggiasche, il pecorino, sale e pepe. Unire l’uovo e frullare ancora. Formare delle polpettine di farcia e cuocerle a vapore per 15 minuti, circa. Una volta cotte, immergere le polpette in una ciotola d’acqua fredda e lasciarle raffreddare, quindi passarle nel formaggio spalmabile e nella granella di pistacchi, precedentemente tritati. Infilare le polpettine a 3 a 3 negli stecchini e servire
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)



Buon appetito!

link correlati:

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