venerdì 27 gennaio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 28 Gennaio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TORTELLINI IN SALSA DI PORRI


INGREDIENTI

180 g di tortellini di carne o ricotta
150 g di porro
20 g di burro
1 cucchiaio di farina
125 ml di panna
grana grattugiato q.b.
olio – sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Cuocere in acqua calda e salata i tortellini;
Tritare nel frattempo il porro, eliminando la parte verde;
In padella, mettere a stufare il porro;
Aggiungere un pochino d’acqua e lasciare diventar morbido il porro per 10 minuti con coperchio;
In una ciotola, mettere la panna ed un cucchiaio di farina mescolando tutto per bene;
Aggiungere sale e pepe in padella;
Aggiungere la panna e lasciar addensare un po’;
Nel frattempo, togliere dalla padella e frullare leggermente;
Rimettere di nuovo in padella;
Scolare i tortellini e poi metterli in padella;
Aggiungere il grana e mantecare;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)


FILETTO AL PEPE ROSA


INGREDIENTI
- 1 spicchio d’aglio - olio - 2 spessi medaglioni di filetto - rosmarino qb - 200 ml di panna fresca - 1 cucchiaio di pepe rosa in salamoia - salamoia qb - sale
PREPARAZIONE
Legare la circonferenza dei medaglioni con lo spago. Rosolare in padella con poco olio lo spicchio d’aglio, poi toglierlo e aggiungere i medaglioni di filetto. Sopra a ognuno mettere un piccolo rametto rosmarino. Cuocere la carne 2 minuti per lato. Salare e togliere dal fuoco. Versare nella padella la panna, un cucchiaino di pepe rosa e un po’ di salamoia. Cuocere per pochissimi minuti e poi servire. Potete rimettere il filetto in padella rigirandolo nel sugo oppure servire la carne nel piatto con una cucchiaiata di sugo a parte
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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