sabato 5 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 6 Maggio 2012




Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO CRUDO


INGREDIENTI
Per la salsa:
100 g di burro
300 g di asparagi
150 g di prosciutto crudo
Per la sfoglia:
400 g di farina
4 uova
PREPARAZIONE
Preparare la sfoglia con farina ed uova;
Far riposare la pasta e poi tagliare le tagliatelle;
In una padella, far sciogliere il burro il prosciutto tagliato a pezzetti;
Cuocere gli asparagi in una pentola di acqua bollente;
Tagliare gli asparagi a tocchetti ed aggiungerli nella padella con il prosciutto;
Scolare le tagliatelle e mantecare nella padella;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 4 Maggio 2012)

RUOTA DI CARNE

INGREDIENTI
- 300 gr di carne macinata di vitello - 300 gr di carne macinata di maiale - pangrattato qb - 1 uovo - parmigiano qb - sale - pepe - 1 cipolla - alloro qb - olio - limone qb
PREPARAZIONE
Mettere la carne in una ciotola capiente, aggiungere uovo, pangrattato, formaggio, sale e pepe e amalgamare il tutto, aggiungendo il latte per ammorbidire l'impasto. Mettere accanto alla ciotola un piatto fondo pieno di acqua; serve per bagnarsi le mani prima di incominciare a modellare le polpette. Prendere una quantità di impasto pari ad un uovo piccolo, allungarlo e schiacciarlo ai lati, quindi posarlo su un vassoio. Continuare fino alla fine, bagnando spesso le mani nell'acqua in modo che l'impasto non vi rimanga attaccato. Assemblare la ruota: Spargere mezzo cucchiaio di pan grattato sul fondo di una pirofila media e rotonda unta di olio, e poi assemblare a cominciare dal centro, ben stretti l'uno all'altro, come se fossero degli involtini, una polpetta, una sfoglia di cipolla e poi una foglia di alloro, e poi ripetere, polpetta, cipolla e alloro, usando dapprima i segmenti esterni delle cipolle, e poi gradualmente finendo con i più piccoli, usando le polpettine più piccole per questi. Completata la ruota, cospargere sul tutto il resto del pangrattato, il parmigiano e irrorare la ruota con l'olio rimasto. Infornare per 20-30 minuti. Contollare il calore: la ruota deve risultare croccante, ma non bruciata. Togliere dal forno e spargere sulla ruota il succo di un limone, e lasciare riposare per dieci minuti. Poggiare sul bordo gli spicchi di limone e servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 4 Maggio 2012)

TORTA DI RICOTTA E PERE


INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna - 110 gr di nocciole tostate - 3 uova - 65 gr di zucchero - 30 gr di farina - 50 gr di burro Per la Crema - 400 gr di ricotta - 150 gr di zucchero - 1 bustina di vanillina - 150 gr di panna montata Per le Pere - 175 gr di pere - 50 gr di zucchero - liquore alla pera qb - 1 cucchiaino di amido di mais
PREPARAZIONE
Tritare le nocciole. Montare le uova con 65 gr di zucchero e aggiungere le nocciole, la farina e il burro. Mescolare bene e versare il composto ottenuto in una teglia da forno. Far cuocere a 180° per 10’. Intanto preparare la crema: mescolare la ricotta con 150 gr di zucchero e la vanillina. Unire delicatamente la panna montata. Rosolare le pere in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Aggiungere l’amido. Ritagliare dei cerchi di pan di spagna e bagnarli con il sughino delle pere, quindi farcirli con la crema, le pere e ancora altra crema. Richiudere con un altro cerchio di pan di spagna e far raffreddare in freezer, per circa 2 ore, prima di servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 4 Maggio 2012)

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