martedì 8 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 9 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

CARBONARA MONFERRINA

INGREDIENTI
- 50 gr di pancetta affumicata - 2 spicchi d’aglio - olio - 1 mazzo di asparagi - sale - acqua qb - 250 gr di pappardelle all’uovo - 1 uovo - 1 tuorlo - 2 cucchiai di parmigiano - pepe - 1 cucchiaio di ricotta
PREPARAZIONE
Rosolare in padella la pancetta con un filo di olio e con l’aglio. Tagliare a metà le punte degli asparagi e unirli alla pancetta. Salare e aggiungere un po’ di acqua. Far cuocere con il coperchio per qualche minuto. Intanto, cuocere la pasta. Mescolare le uova con il parmigiano, salare e pepare. Aggiungere la ricotta e mescolare bene. Togliere l’aglio dal sugo agli asparagi, quindi scolare la pasta e ripassarla in padella con gli asparagi. A fuoco spento, aggiungere il composto di uova e ricotta. Completare con una spolverizzata di pepe e parmigiano, prima di servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta dell'8 Maggio 2012)


ANELLO DI ZUCCHINE IN FIORE

INGREDIENTI
500 g di ricotta di capra
400 g di zucchine novelle
300 g di fiori di zucca
5 uova
60 g di grana grattugiato
30 g di olio extravergine di oliva
nepetella q.b.
1 foglia di allora
burro e farina per lo stampo q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a listarelle o julienne le zucchine;
In una padella un po’ calda e saltare le zucchine con una foglia d’alloro per pochi minuti;
In una ciotola, mettere la ricotta con le uova e sabttere;
Aggiungere il parmigiano ed i fiori di zucchina tagliuzzati;
Aggiungere la nepetella o mentuccia ed aggiungerla al composto;
Aggiungere della menta alla liquirizia alle zucchine ed unire una volta raffreddate alla ciotola;
Imburrare un anello ed aggiungere i fiori di zucca;
Spennellare del burro a pomata, se possibile, per far aderire il resto dei fiori;
Farcire con il composto di ricotta;
Cuocere in forno a 165°C per 40 minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco dell'8 Maggio 2012)


TORTA ISA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI
Per la torta allo yogurt:

(usare come dosatore il vasetto dello yogurt)

1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
3 uova intere
1 vasetto di olio
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura:

500 g di fragole
200 g di ricotta
125 ml di panna fresca
1 vasetto di yogurt compatto bianco
zucchero
limone
latte
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparare una torta allo yogurt e dividerla in due parti;
Montare in una ciotola fredda la panna;
Scolare per bene il succo di fragole, dopo aver messo lo zucchero sulle fragole per macerare già dal giorno prima;
Unire alla panna due cucchiai di yogurt, il succo delle fragole che hanno macerare;
Bagnare la torta, aggiungere le fragole dove è stato aggiunto del succo di limone;
Aggiungere la ricotta e lo zucchero al velo nella ciotola dove è rimasto del composto con il succo delle fragole;
Nel frattempo, frullare il resto delle altre fragole ed unire;
Aggiungere un altro strato della torta e poi metter sopra il composto ottenuto;
Far riposare la torta in frigo;
Aggiungere delle fragole a fresco sopra e se si vuole aggiundere dei ciuffi di panna;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco dell'8 Maggio 2012)

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