giovedì 3 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 3 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SPAGHETTI GRATINATI AL POMODORO

INGREDIENTI
- 1 pagnotta di pane di Altamura - speck qb - 2 filetti di acciuga - origano secco qb - 1 kg di pomodorini - 1 spicchio d’aglio - olio - sale - peperoncino e basilico qb - 250 gr di spaghetti - acqua di cottura qb - pangrattato e parmigiano qb
PREPARAZIONE
Tagliare la calotta del pane e svuotarlo. Foderarlo con lo speck. Tritare la mollica con l’acciuga e l’origano. Frullare metà dei pomodori e aggiungerli al trito di mollica e acciuga, unire l’aglio e un po’ di olio. Salare e unire il peperoncino e il basilico. Cuocere la pasta, scolarla ancora al dente. Affettare gli altri pomodorini. Condire gli spaghetti con il sugo e trasferirli nella pagnotta. Completare con i pomodorini a pezzi, pangrattato e parmigiano. Gratinare in forno a 240° per 5’.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 3 Maggio 2012)


ARROSTO DI VITELLO CON CREMA DI ZUCCHINE


INGREDIENTI

700 g di fesa di vitello
300 g di zucchine chiare
1 cucchiaio di farina
1 scalogno
salvia e rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE
In una padella con olio, rosolare l’arrosto di vitello;
Sfumare con il vino;
In una teglia da plumcake mettere il rosmarino e salvia, scalogno, sale e pepe;
Disporre l’arrosto nella teglia e coprire con la carta stagnola;
Terminare la cottura in forno a 180°C per 1 ora;
Tagliare sottilmente le zucchine eliminando il pistillo;
Mettere le zucchine con la buccia a cuocere nella stessa padella dove si è sigillata la carne;
Aungere un po’ di sughetto dell’arrosto in forno;
In un pentolino con acqua sbollentare la parte bianca delle zucchine tagliate a pezzetti;
Eliminare la corda dall’arrosto e servire tagliato a fettine sottili;
Scogliere un po’ di farina ed acqua ed unire alla padella delle zucchine;
Frullare le zucchine cotte in padella;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 3 Maggio 2012)

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