lunedì 14 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 15 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

NIDI DI SPAGHETTI AL GRATIN

INGREDIENTI
- 600 gr di polpa di pomodoro - olio - 2 spicchi d’aglio - sale - basilico e peperoncino qb - 80 gr di olive taggiasche - 40 gr di capperi - 400 gr di spaghettoni - 1 burrata - pangrattato e parmigiano qb
PREPARAZIONE
Preparare il sugo rosolando in padella la polpa di pomodoro con olio, aglio e basilico. Salare. Tritare al coltello olive e capperi e aggiungerli al sugo. Far cuocere coperto per una decina di minuti. Cuocere la pasta e una volta pronta, scolarla e ripassarla nel sugo. Formare dei nidi di spaghetti e sistemarli in una pirofila leggermente unta d’olio. Farcire ogni nido con pezzetti di burrata. Completare con pangrattato e parmigiano. Far gratinare in forno per 5’.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 14 Maggio 2012)

PARMIGIANA DI CARCIOFI

INGREDIENTI
8 carciofi
6 uova
1 fior di latte
200 g di grana grattugiato
farina 00
300 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
basilico in fogie
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Tagliare la mozzarella a dadini un po’ prima, in modo che perda il latte;
Preparare in un pentolino con olio l’aglio in camicia;
Non appena l’aglio frigge, aggiungere il pomodori;
Pulire e tagliare i carciofi;
Passare i carciofi nella farina e nell’uovo;
Friggere i carciofi e poi mettere ad asciugare i carciofi su carta assorbente;
Tritare i ritagli dei carciofi e saltarli in padella;
In una ciotola, mettere l’uovo, la mozzarella, parmigiano ed i ritagli dei carciofi saltati in padella;
Foderare una pirofila con le fettine fritte di carciofi;
Disporre il composto nella teglia ed aggiungere altre fette di carciofi fritti;
Aggiungere un po’ di salsa sopra e parmigiana;
Cuocere a 180°C per una ventina di minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 14 Maggio 2012)

Nessun commento: