giovedì 24 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 25 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


INSALATA DI RISO CON TONNO ED ALICI


INGREDIENTI
200 g di riso parboiled cotto
150 g di pisello cotti
100 g di tonno
100 g di olive snocciolate nere
4/5 alici
200 g di pomodori
200 g di fagiolini
20 g di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
succo limone- aceto
1 cucchiaio di Worcestershire sauce
1 cucchiaio di mostarda
1 cucchiaio di maionese
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliare i pomodori a cubetti ed i fagiolini a pezzetti piccoli;
Cuocere il riso e condire con un filo d’olio;
Unire i pomodorini al riso, fagiolini e piselli;
Mescolare per bene ed aggiungere il tonno;
Aggiungere le olive tagliate;
Spremere un limone a parte;
In un bibron per salse mettere il succo di limone, 1 cuchiaio di maionese, senape, aceto, Worcestershire sauce, olio, prezzemolo, sale e pepe;
Condire con la salsa l’insalata di riso;

SFOGLIATA DI SPINACI


INGREDIENTI
- 20 gr di pinoli - 1 rotolo di pasta brisé - 2 uova - 1 cucchiaino di curry - latte qb - 250 gr di spinaci - sale - 40 gr di uvetta - olio
PREPARAZIONE
Tostare in padella i pinoli. Stendere la sfoglia nella tortiera e coprirla con i fagioli secchi, quindi cuocerla in forno a 200° per 10’. Sbattere le uova con il curry e il latte, aggiungere gli spinaci ai pinoli. Salare e aggiungere l’uvetta. Fare rosolare per un paio di minuti. Sfornare la base e togliere i fagioli secchi. Unire gli spinaci alle uova e versare tutto il composto nel guscio della sfoglia. Far cuocere a 160° per 10-15’

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