lunedì 7 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 8 Maggio 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

PAPPARDELLA ALLA SORA GIULIA E SORA VALERIA

INGREDIENTI DI ANNA MORONI

farina 00
farina di farro
1 cucchiaino di grana
petto di faraona
olio, rosmarino ed aglio dolce (per marinare la faraona)
zucchine
formaggio
INGREDIENTI DI CESARE MARRETTI

1 kg di farina
250 g di farina di farro
rametti di rosmarino
3 uova
pecorino toscano
salvia
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

Marinare la faraona dal giorno prima con olio, rosmarino, aglio dolce e pepe;
Preparare la pasta con farina 0, farina di farro, rametti rosmarino, un cucchiaio di grana e rossi d’uovo;
Cuocere in padella la faraona;
A parte saltare il pomodorino ed unire alla faraona;
Aggiungere dei filetti di zucchine in padella:
Cuocere in acqua salata le pappadelle;
Scolare le pappardelle ed aggiungere nella padella con le zucchine;
Aggiungere una grattugiata di formaggio;
PREPARAZIONE DI CESARE MARRETTI

Preparare il panetto di pasta con 1 kg di farina, 250 g di farina di castagne, 3 uova ed impastare aggiungendo dell’acqua;
Sbollentare il soffritto di cipolla, carote e sedano;
Preparaer una passata di pomodoro con rosmarino e salvia, senza olio;
In una pentola, portare ad ebollizione l’acqua con rosmarino e salvia, l’aglio fresco e la cipollina fresca;
Aggiungere le patate tagliate a francobollo;
Cuocere le pappardelle in quest’acqua;
Scolare l’acqua ed aggiungere nella pentola con le verdure;
Aggiungere un po’ di pecorino ed affiancare la salsa di pomodoro;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 7 Maggio 2012)

TONNO TONNATO

INGREDIENTI
- 2-3 cucchiai di maionese - 1-2 cucchiai di tonno in scatola - 1 manciata di capperi - succo di limone qb - 1 trancio di tonno fresco - olio - sale - puntarelle qb - 4-5 acciughe - aceto di vino bianco qb
PREPARAZIONE
Preparare la salsa tonnata frullando la maionese con il tonno, i capperi e il succo di limone. Rosolare il tonno in padella, 1-2 minuti per lato. Salare. Affettare sottili le puntarelle e lasciarle un po’ in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Intanto, frullare le acciughe con l’olio e l’aceto e con la salsa ottenuta, condire le puntarelle. Servire il tonno su un letto di salsa tonnata e completare con le puntarelle.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 7 Maggio 2012)

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