venerdì 24 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 25 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GARGANELLI SALSICCIA E INDIVIA



INGREDIENTI
400 g di farina
4 uova
300 g di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo di acqua
3 cespi di indivia piccola
sale e pepe macinati
50 g di Emmenthal
PREPAZIONE
In padella, mettere il burro a sciogliere ed aggiungere la salsiccia;
Non appena si colora la salsiccia, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere un mestolo di acqua quando è evaporato tutto l’alcool;
Nel frattempo, impastare le uova con la farina e stendere la pasta;
Realizzare dei quadrati con la pasta;
Preparare i garganelli con l’apposito attrezzo di legno;
Cuocere in acqua calda e salata i garganelli;
Tagliare delle strisce di indivia ed il formaggio;
Scolare la pasta ed aggiungerla in padella;
Aggiungere l’indivia ed il formaggio e mescolare il tutto per bene;
(ricetta tratta da la Prova del Cuoco del 23 Febbraio 2012)


SPIEDINO DI FILETTO


Ingredienti per 2 persone:
200 g di filetto di manzo
150 g di peperoni rossi
1 cuore di lattuga
100 g di pangrattato
1 limone
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
Stecchi per spiedo
Con il vino, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano, zeste di limone, il vino, l’olio, il sale, preparo l’impanatura.
Taglio la carne a fette, le batto col batticarne e le passo nella impanatura. A questo punto preparo lo spiedino e lo faccio rosolare in padella con un filo d’olio.
In un’altra padella, con olio e sale, pepe, succo di limone, stufo e poi griglio la lattuga.
Frullo il peperone con sale, pepe e olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impiatto lo spiedino con la lattuga e la salsa di peperone.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 23 Febbraio 2012)

DOLCE DI PATATE

Ingredienti per 4 persone:
400 g di patate cotte
100 g di zucchero
50 g di olio extra vergine di oliva
3 uova
50 g di uvetta già reidratata
1 cucchiaio di rum
3 cucchiai di fecola di patate
50 gr di mandorle tritate finemente
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 23 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: