martedì 7 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 8 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PAGLIA E FIENO AL RAGU’ BIANCO


INGREDIENTI

320 g di tagliatelle paglia e fieno
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
1 bicchiere di brodo di pollo
150 g di petto di pollo
150 g di petto di tacchino
20 g di funghi porcini secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di farina
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
grana grattuggiato q.b.
olio – sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Tritare il petto di pollo ed il petto di tacchino;
Passare nella farina il pollo e tacchino;
In padella, mettere un goccio d’olio ed aggiungere lo scalogno tagliato, il sedano e la carota;
In acqua salata cuoere la pasta;
Quando il tutto inizia ad imbiondire, aggiungere un pò di brodo;
Nel frattempo, mettere in acqua tiepida i funghi;
Tagliare i funghi con la mezzaluna;
Aggiungere la carne in padella, salare, pepare, aggiungere salvia e rosmarino;
Quando è ben rosolata la carne, sfumare con il vino bianco ed un altro bicchiere di brodo;
Aggiungere i funghi;
Lasciare in cottura con coperchio per 20 minuti;
Scolare la pasta ed aggiungerla in padella per unire il tutto;
A chi piace, si può aggiungere della salsa di soia;
Aggiungere del grana direttamente in padella;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del Febbraio 2012)

LONZA RIPIENA DI FRUTTA SECCA


INGREDIENTI
- 1 kg di lonza di maiale - 12 kg di frutta secca (fichi
albicocche
prugne) - 1 bicchiere di marsala secco - 1 manciata di pistacchi - 1 spicchio d’aglio - 1 cucchiaio di miele - sale - pepe - burro qb - salvia e rosmarino qb
PREPARAZIONE
Praticare nella lonza un profondo taglio senza arrivare all’altra estremità, per ottenere una specie di tasca. Mettere a marinare nel marsala la frutta secca, per circa mezz’ora, poi inserirla, sgocciolata, nella tasca della lonza, riempirla bene e chiudere cucendo l’apertura con il filo bianco. A questo punto, tagliare uno spicchio d’aglio a fettine sottili, fare piccole incisioni con un coltello sulla superficie della lonza e infilarvi l’aglio. Mettere la carne in una teglia, sciogliere 1 cucchiaio di miele nel marsala usato per marinare la frutta e versarlo sulla lonza. Salare e pepare e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 50 minuti circa, bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e, se la lonza tende a bruciare, coprirla con un foglio di alluminio. Al momento di servire, eliminare la cucitura e presentare l’arrosto a fette bagnato con il suo fondo di cottura.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 7 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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