martedì 28 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 29 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FARFALLE GIALLE CON PISELLI GRATINATI


INGREDIENTI

400 g di farfalle
mezza cipolla bianca
300 g di piselli surgelati
350 g di besciamella (50 g di burro, 50 g di farina e 250 g di latte)
1 bustina di zafferano
80 g di grana grattugiato
50 g di burro
sale – prezzemolo
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla bianca e mettere in pentola l’olio ed un po’ di burro;
Aggiungere i piselli, coprire con un po’ d’acqua, mischiando il tutto, e cuocere coperto per 10 minuti;
Aggiungere un po’ di zafferano stemperato con dell’acqua;
Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro e la farina;
Cuocere il latte nel frattempo;
Unire il latte nell’altro pentolino fino a quando non si addensa;
Cuocere in acqua salata la pasta e toglierla 2-3 minuti prima della sua cottura definitiva;
Scolare la pasta ed unire con i piselli;
Aggiungere la besciamella e mischiare per bene;
In una pirofila, aggiungere del burro ed aggiugnere la pasta con un po’ di prezzemolo e grana;
Mettere per 15 minuti a 200°C nel forno;
(ricetta tratta da La Prova dl Cuoco del 28 febbraio 2012)

SCAMPI DI VALENTINA


INGREDIENTI
- 4 scamponi
- ½ spicchio d’aglio
- 2 fette di pancarré
- pangrattato qb
- mandorle qb
- basilico e prezzemolo qb
- olio
- sale
- parmigiano qb
Procedimento:
Pulire gli scampi e metterli su una placca da forno, strofinandoli con un po’ di aglio. Per la panatura: tritare il pane con il pangrattato, le mandorle, il basilico, il prezzemolo. Aggiungere l’olio e tritare ancora. Aggiustare di sale. Cospargere con un filo di olio gli scampi e farcirli con la panatura. Completare con il parmigiano e far gratinare in forno per qualche minuto.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog del 28 Febbraio 2012)

Buon appetito!

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