mercoledì 22 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 23 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


CROCCHE' SENZA UOVA

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate lessate
50 g di pecorino grattugiato
200 g di provola fresca affumicata
300 g di farina
300 g di acqua
Pangrattato qb
Olio extravergine di oliva
Sale
Schiaccio le patate e le lavoro con le mani. Aggiungo il sale, la provola tagliata a pezzetti e il pecorino. Formo le crocchette.
A parte diluisco la farina con l’acqua, molto gradatamente, creando una pastella di consistenza liscia e cremosa.
Immergo le crocchette nella pastella, le rigiro bene poi le sgocciolo e le passo nel pangrattato. Lascio refrigerare per una notte.
Ripasso le crocchette nel pangrattato e le friggo in olio d’oliva fino a doratura completa.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 22 Febbraio 2012)

SPAGHETTI CHIC

Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
750 g di pomodori ciliegino
1 cucchiaio di zucchero di canna
Basilico
Aglio
Origano fresco
Olio extra vergine
Sale
Pepe
Butto la pasta in acqua bollente e salata.
Metto i pomodorini tagliati a metà, su di una teglia rivestita di carta forno, li cospargo di zucchero, sale, pepe, origano fresco e li condisco con un filo di olio. Inforno a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio, verso gli spaghetti.
Aggiungo i pomodorini sfornati, manteco velocemente e servo gli spaghetti con pepe e una foglia di basilico
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 21 Febbraio 2012)

SORPRESA DI PATATE CON VERDURE E FORMAGGI GRATINATI


INGREDIENTI
800 g di patate lessate
200 g di verdure miste: 1 carota, 4/5 foglie di bieta, alcune cimette di broccolo romano
1 scalogno
100 g di pane raffermo
1 bicchiere di latte
100 g di farina integrale
100 g di grana grattugiato
150 g di formaggio fontina
1 uovo e un tuorlo
2 cucchiai di pan grattato
fiocchi di burro per gratinare circa 50 g
sale
PREPARAZIONE
Tritate grossolanamente la bieta, la carota e broccolo romano lessato in precedenza;
Schiacciare le patate finchè sono calde;
Mettere in padella un goccio d’olio con lo scalogno tagliato e le verdure appena tagliate;
Ammorbidire il pane ed unire alle patate con un uovo, un tuorlo, farina e formaggio;
Fare delle palline di patate e verdure con un pezzo di formaggio nel cuoce;
Lessare le polpette e non appena vengono a galla sono cotte;
Mettere in una terrina del burro e pangrattato sul fondo, aggiunge del pangrattato e formaggio e cuocere con funzione grill per 20 minuti a 180°C;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 22 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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:: le trasmissioni di cucina in tv

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