sabato 25 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 26 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


CARBONARA DI MARE


INGREDIENTI
- 200 gr di mezzemaniche - 150 gr di tonno fresco - olio - 2-3 fette di tonno affumicato - 3 tuorli - prezzemolo qb - parmigiano qb - pepe - sale - acqua di cottura qb
PREPARAZIONE
Dorare in padella l'aglio con poco olio, eliminatelo e aggiungete il tonno fresco tagliato a cubetti. Fate insaporire un minuto a fuoco alto. Aggiungere poi il tonno affumicato tagliato a listarelle. In una terrina, sbattete i tuorli fino a renderli spumosi unendo tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella col tonno, a fuoco spento, e versarci sopra il composto di uova battute mescolando bene.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 25 Febbraio 2012)

POLPETTE D'AUTUNNO

Ingredienti per 2 persone:
200 g di zucca già arrostita
1 patata già cotta
50 g di provola fresca affumicata
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
Pangrattato qb
Farina qb
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Per prima cosa frullo la patata con la zucca, il pecorino, la farina e un uovo. Aggiungo sale e pepe.
Taglio la provola a dadini e l’aggiungo al composto.
A questo punto preparo le polpettine.
Le passo nel pangrattato e le friggo in abbondante olio di oliva per pochi minuti finché siano dorate.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 24 Febbraio 2012)

CANNOLI DI CIALDA CON MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di cioccolato fondente
• 80 g di zucchero semolato
• 80 g di farina tipo 00
• 70 g di burro
• 40 g di miele di acacia
• 40 g di latte
• 3 albumi
• 2 tuorli
• 3 cm di radice di zenzero candita
• 4 cucchiaini di cacao amaro
• 4 cucchiaini di zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una casseruola spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; spegnete la fiamma e incorporate 10 g di burro ammorbidito e lo zenzero candito finemente tritato; amalgamate il tutto con cura e lasciate raffreddare, quindi aggiungete i tuorli e un albume montato a neve ben ferma. Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.
In un’altra casseruola portate a ebollizione il latte con il burro rimasto, lo zucchero semolato e il miele di acacia; togliete dal fuoco e, continuando a mescolare con una frusta, aggiungete la farina e i due albumi rimasti, leggermente sbattuti. Lasciate raffreddare il composto, quindi riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Foderate di carta oleata una placca da forno e versatevi sedici cucchiaiate di composto al miele, ben distanziate tra loro, in modo da ottenere altrettanti dischi che stenderete in strati sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per 8 minuti. Sfornate e, quando le cialde saranno ancora calde, arrotolatele attorno a sedici conetti appositi. Fate raffreddare, quindi staccate delicatamente le cialde e farcitele con la mousse al cioccolato, aiutandovi con una tasca da pasticciere a bocchetta rigata. Riponete i cannoli in frigorifero fino al momento di servire, quando suddividerete i cannoli in quattro piccole pirofile individuali, spolverizzandoli con cacao amaro e zucchero a velo.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

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