domenica 26 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 27 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TONNARELLI CON LE PUNTARELLE

Ingredienti per 4 persone:
320 g di tonnarelli all’uovo
1 kg di catalogna per fare le puntarelle
6 filetti di acciuga sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Per prima cosa dalla catalogna, ricavo le “ puntarelle “ e le metto in una ciotola con l’acqua fredda.
Nel frattempo faccio cuocere i tonnarelli.
Poi faccio rosolare l’aglio in una pentola con dell’olio e un pezzetto di peperoncino.
Quando l’aglio ha preso colore, lo elimino e aggiungo i filetti di acciuga e le puntarelle.
Scolo la pasta e la manteco nella padella con le puntarelle
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 25 Febbraio 2012)


SFORMATINI CON GORGONZOLA E NOCI


Ingredienti: 200 g. di erbette, bietole o catalogna, 70 g. di gorgonzola, 6 noci, 2 uova, 1\4 di bicchiere di latte, Olio evo e sale q.b.
Tagliare le erbette e lessarle per cinque minuti, quindi scolare e strizzare. In una padella far rosolare le noci tagliate grossolanamente con un filo d'olio, quindi aggiungere le erbette e un pizzico di sale e far saltare per qualche minuto. Nel frattempo sbattere le uova e aggiungere il latte e il sale, unire le erbette, le noci e il gorgonzola tagliato a pezzettini. Versare l'impasto in alcuni stampini da forno e cuocere a 180°C per 20 minuti circa.
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 24 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: