giovedì 23 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 24 Febbraio 2012.....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


LASAGNE CON FUNGHI,CARCIOFI E RICOTTA


Ingredienti: 250 g. di lasagne fresche, 300 g. di funghi misti surgelati, 5 carciofi, una cipolla, 500 g. di ricotta, un bicchiere di latte, due mozzarelle, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. In una padella preparare un soffritto di cipolla e olio evo, aggiungere i carciofi e il sale e far stufare qualche minuto. Unire i funghi, coprire e far cuocere per cinque minuti. In una terrina lavorare la ricotta a crema, con il sale e un bicchiere di latte. Iniziare a preparare la lasagna a secco versando un primo cucchiaio di ricotta, poi un primo strato di lasagne, poi ancora ricotta, cubetti di mezza mozzarella, funghi e carciofi e una altro strato di lasagna.Continuate così per vari strati. Finiti gli strati versare lungo i bordi e gli angoli abbondante ricotta. Cuocere a 180° per 30 minuti. Per formare la crosticina, gli ultimi 5 minuti mettere il forno in funzione grill a 210°. Servire tiepida
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 22 Febbraio 2012)

MEDAGLIONI DI FILETTO DI VITELLO IN GREMOLATA


INGREDIENTI

8 medaglioni di filetto di vitello
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
poca farina bianca
la scorza di 1/2 limone
30 g di olio extravergine d’oliva
sale – pepe a piacere
PREPARAZIONE
Legare i medaglioni di vitello con dello spago;
Cuocere in padella con burro, olio ed aglio e sfumare con vino;
Salare la carne e nel frattempo pulire e tritate il prezzemolo;
Stemperare un po’ di farina con un goccio d’acqua;
Togliere la carne dalla padella dove si è fatto il fondo di cottura, aggiungere la farina stemperata con il prezzemolo;
Aggiungere di nuovo i medaglioni di vitello;
Aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiato;
A parte, accompagnare il piatto con della polenta verde, data dall’aggiunta di prezzemolo;
Impiattare la carne con la polenta verde aggiungendo un altro po’ di prezzemolo grattugiato;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 23 Febbraio 2012)

Buon appetito!

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