martedì 7 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 7 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


MINESTRA DI FAGIOLI E MALTAGLIATI


INGREDIENTI
per la minestra: 500 g di fagioli secchi 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglioline di salvia ½ peperoncino 2 pomodori rossi 2 tazzine da caffè di olio extra vergine di oliva ½ bicchiere di parmigiano reggiano grattugiato sale q.b. per la pasta: 2 uova 200 g di farina PREPARAZIONE
Lasciare in ammollo i fagioli almeno 12 ore prima dell'esecuzione della ricetta.Sminuzzare gli ortaggi e rosolarli in olio, scolare e sciacquare i fagioli e aggiungerli agli ortaggi.Rosolare il tutto per 3 minuti, aggiungere 2 mestoli di acqua calda, cuocere per 5 minuti ed aggiungere la polpa del pomodoro.Aggiungere acqua calda q.b. in modo che copra almeno di 4 dita il livello dei fagioli. Cuocere per 100 minuti a fuoco lento da quando inizia il bollore. Salare. Con un frullatore ad immersione frullare una parte di fagioli e regolare la densità della minestra. Preparare la pasta all’uovo tagliare a losanga ed aggiungere alla minestra in bollore.Cuocere per 3 minuti aggiungere il parmigiano e mescolare il tutto. Impiattare su di una fondina con un giro di olio extravergine a crudo.Per la pasta, fare la fontana con la farina e rompere all’interno le uova. Amalgamate tutto lentamente e far riposare la pasta coperta con canovaccio per 10 minuti circa. Passato questo tempo stendete la pasta e formare delle strisce e poi delle losanghe.
(ricetta tratta da Alice.tv)



BRACIOLE DI CARNE

Ingredienti
- pecorino grattugiato qb
- fette di carne di manzo qb
- aglio qb
- prezzemolo qb
- pancetta dolce qb
- 1 cipolla
- olio
- vino bianco qb
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- orecchiette qb
- sale
Procedimento:
Farcire ciascuna fetta di carne con il prezzemolo, l’aglio, il pecorino, la pancetta. Avvolgere la fetta di carne formando un involtino, con lo spago da cucina o con uno stecchino. Far rosolare gli involtini in una pentola, con olio e cipolla. Poi sfumare con il vino bianco e aggiungere un po’ d’acqua. Far cuocere per un quarto d’ora circa, quindi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il sugo a fuoco lento per circa due ore. Con il sugo poi condire le orecchiette.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog del 7 Febbraio 2012)

Buon appetito!

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