lunedì 27 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 28 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



CONCHIGLIE AL CAVOLFIORE PROFUMATO

Ingredienti per 4 persone:
300 g di cimette di cavolfiore bollite
280 g di pasta conchiglie
30 g di capperi sotto sale
3 filetti di acciuga sotto sale
1 pezzetto di peperoncino
Origano fresco
1 pomodoro grande
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Metto a cuocere le conchiglie.
In un pentolino scotto brevemente il pomodoro, lo spello, lo privo dei semi e infine lo taglio a filetti.
In un mortaio pesto i capperi e l’acciuga con i pomodori, il peperoncino e l’origano fresco.
Scolo la pasta.
In una padella con poco olio, faccio rosolare le cimette di cavolfiore, insaporisco con sale e pepe, e aggiungo il pesto con la pasta.
Manteco per pochi istanti e servo
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 27 Febbraio 2012)


PROFITTEROL SALATO


INGREDIENTI
250g di acqua
150 g di farina
4 uova
50 g di burro
250 g di robiola
50 g di prosciutto cotto
prezzemolo q.b.
noce moscata
sale
olio di semi di arachidi q.b.
PREPARAZIONE
Preparare la pasta per bignè mettendo in acqua calda il burro ed un pizzico di sale;
Dopo essersi sciolto il burro, aggiungere la farina e togliere un po’ dal fuoco lavorando con un mestolo di legno;
Riportare sul fuoco e far formare una crosticina;
Mettere il composto in una ciotola e poi aggiungere un uovo per volta amalgamando per bene;
Nel frattempo, scaldare l’olio di semi di arachidi;
A parte incorporare la robiola con il prosciutto tritato;
Realizzare delle palline e friggerle in pentola;
Sul finale aumentare leggermente la temperatura dell’olio in modo che si faccia un piccolo buco;
Farcire con un sac a poche dopo aver bucato il bignè;
Sistemare su un piatto i bignè, intervallando con un po’ di composto nel piatto;
Aggiungere del prezzemolo;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 27 Febbraio 2012)


SOUFFLÉ DI FORMAGGIO


INGREDIENTI
- 40 gr di burro - 50 gr di farina - 200 ml di latte tiepido - 100 gr di parmigiano - sale - 3 uova - 200 gr di emmental
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella mettendo in una casseruola il burro e quando sarà sciolto unite la farina; mescolare e quando sarà incorporata perfettamente al burro, unire il latte; sempre mescolando, fare addensare, aggiustare di sale e unire un pizzico di noce moscata. Grattugiare il parmigiano e l’Emmental. Unire alla besciamella ancora calda il parmigiano e l’Emmental, i tuorli d’uovo e il pepe bianco; amalgamare bene gli ingredienti, lasciare raffreddare il composto, poi aggiungere gli albumi montati a neve e, se occorre, aggiustare di sale. Prima di mettere il composto nello stampo scelto, preparare delle strisce (alte circa 7-8 cm) con della carta forno da posizionare all’esterno delle cocotte e fissata con dello spago da cucina; in questo modo quando il soufflé comincerà a gonfiarsi non uscirà dallo stampo lateralmente e si espanderà verticalmente. Mettere il composto ottenuto in stampini riempiti per 2/3, precedentemente spennellati con olio, e fare cuocere in forno caldo a 160° per 35 minuti. Una volta cotti i soufflé, spegnere il forno e lasciarli riposare per 2-3 minuti, quindi estrarre i soufflè e servirli subito
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 27 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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