lunedì 13 febbraio 2012

TUTTICUOCHI Speciale San Valentino : menu' del 14 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



BIGNE' ALLA POLPA DI GRANCHIO CON CREMA DI AVOCADO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di farina
• 3 uova
• 200 g di polpa di granchio al naturale
• 3 lime
• 2 avocado
• 2-3 rametti di coriandolo
• 75 g di burro
• sale
PREPARAZIONE
Sgocciolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e sminuzzatela molto finemente.
Ponete il burro a tocchetti in una casseruola con 2 dl di acqua, salate moderatamente e portate a ebollizione; togliete dal fuoco e versate la farina in una sola volta mescolando per ottenere una pasta liscia e senza grumi.
Rimettete il tutto su fuoco molto basso e, continuando a mescolare, unite le uova una alla volta e la polpa di granchio sminuzzata. Mescolate ancora qualche minuto e allontanate dal fuoco. Mentre il composto si raffredda, ricoprite una placca da forno con carta oleata e scaldate il forno a 220 °C.
Ponete il composto nella tasca da pasticciere e, premendo in modo uniforme, distribuite sulla placca tanti mucchietti ben distanziati l’uno dall’altro. Cuoceteli in forno caldo a 190 °C per circa 15 minuti (dovranno essere ben gonfi), poi estraeteli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, sbucciate gli avocado, riducete a tocchetti la polpa e mettetela nel vaso del frullatore con il succo dei lime. Frullate quindi il tutto unendo un pizzico di sale e una decina di foglie di coriandolo.
Tagliate una calottina ai bignè e farciteli. Ricomponeteli, sistemateli sul piatto da portata, decorate con fettine di lime e foglie di coriandolo.


NIDI DI SALMONE PROFUMATI ALL'ERBA CIPOLLINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di filetti di salmone
• 1 grosso porro
• 1 dl di vino bianco secco
• 7 steli di erba cipollina
• 1 dl di panna da cucina
• 15 g di burro
• 2 limoni
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Private il salmone della pelle e tagliatelo a listarelle. Lavate il porro, mondatelo privandolo delle foglie esterne e affettatelo sottilmente. In una terrina mescolate il salmone e il porro.
Foderate il fondo di una pirofila con un foglio di carta da forno; con un cucchiaio formate dodici mucchietti di salmone e porro (tre per ciascun commensale). Salate, pepate e bagnate con il vino; infornate e lasciate cuocere a 180 °C per 15 minuti. Sfornate, estraete delicatamente i “nidi” dalla teglia con un mestolo forato e teneteli in caldo.
Preparate la salsa: raccogliete il fondo di cottura dalla pirofila e filtratelo con un colino a maglie fitte; versatelo in un pentolino e aggiungete il burro, la panna e cinque steli di erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata; tenetene da parte due interi per la decorazione. Ponete sul fuoco e fate ridurre il fondo di circa un terzo, a fuoco vivo.
Lavate e asciugate il limone, privatelo della buccia e tenetela da parte; affettatelo finemente. Disponete su ciascuno dei piatti individuali tre fettine di limone e adagiatevi sopra i nidi di salmone; decorate con altre fettine di limone, la buccia tagliata a nastro e uno stelo di erba cipollina tagliuzzato. Servite presentando la salsa a parte, in una ciotola decorata con il rimanente stelo di erba cipollina.

TORTINA PARADISO CON MARMELLATA DI FRUTTI DELLA PASSIONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 75 g di burro
• 190 g di zucchero semolato
• 25 g di farina tipo 00
• 75 g di farina di mandorle
• 50 g di maizena
• 5 tuorli
• 45 g di albumi
• 1/2 limone
• 1/2 arancia
• 1 grossa mela Golden
• 300 g di frutti della passione
• 100 g di panna montata
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• 1/2 cucchiaio di cannella in polvere

• 1/2 bicchiere di Moscato naturale
• burro per gli stampi
PREPARAZIONE
In una bastardella montate il burro ammorbidito (della consistenza di una pomata) sbattendo con una frusta, poi incorporate i tuorli uno alla volta. Aggiungete la vanillina, le bucce grattugiate del limone e dell’arancia, 40 g di zucchero semolato, la maizena e le due farine; amalgamate con cura gli ingredienti. Incorporate infine gli albumi montati a neve con 40 g di zucchero, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate quattro stampi per soufflé, cospargete uniformemente il fondo e le pareti di zucchero semolato e riempiteli fino a due terzi della loro altezza. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una piccola casseruola con mezzo bicchiere di Moscato, qualche cucchiaio di acqua, 100 g di zucchero semolato e il succo dei frutti della passione con parte dei loro semi. Cuocete per circa 20 minuti, fino a ottenere una sorta di confettura non troppo densa. Lasciate raffreddare.
Sformate i tortini, disponeteli sui piatti individuali, aggiungete la confettura di mele e frutti della passione e la panna montata; spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella e servite in tavola.
(ricette tratte da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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