martedì 20 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 21 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GNOCCHI IN CREMA DI ZAFFERANO

Una ricetta gustosa e saporita che potete proporre agli amici amanti dei primi. In un pentolino sciogliete 100 gr. di panna liquida vegetale aggiungete una una bustina di zafferano ed amalgamate il composto.Buttate 500 gr. di gnocchi nell'acqua che precedentemente avete portato ad ebollizione. Nel frattempo in una padella fate sciogliere 40 gr. di burro. Gli gnocchi sono venuti a galla quindi li scoliamo e li saltiamo in padella con il burro. Aggiungiamo la crema di zafferano e saltiamo di nuovo per pochi secondi prima di servirli
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 20 Marzo 2012)


SCALOPPINE MARSALA E UVETTA

INGREDIENTI
- 400 gr di petto di pollo - olio - farina qb - pinoli qb - sale - marsala secco qb - uva sultanina qb - prezzemolo qb
PREPARAZIONE
Tagliare il petto di pollo a fettine, infarinarle e metterle a cuocere dolcemente in olio fino a che non sono rosolate da entrambi i lati. Salare e pepare, aggiungere il rosmarino e l’uva sultanina. Sfumare con 1 bicchiere di marsala secco e proseguire la cottura, a fuoco basso e tegame coperto, per una decina di minuti. Se le fettine sono molto sottili sarà sufficiente anche un tempo di cottura più breve. Lasciare asciugare un po’ il sugo, ma non troppo, e assicurarsi che la carne sia cotta e morbida. Servire con il purè di patata.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 20 Marzo 2012)


DOLCE DI SAVOIARDI


INGREDIENTI
200 g di biscotti savoiardi
200 g di marmellata di ciliegie
1 cucchiaio di farina
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
320 ml di latte
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Scaldare quasi tutto il latte, aggiungendo i semini della stecca di vaniglia;
Separere i due rossi e mischiare con la farina, lo zucchero per preparare la crema;
Incorporare il latte e continuare a mescolare, aiutandosi anche con una frusta per eliminare i grumi;
Rimettere il composto nel pentolino e sul fuoco e girare con un mestolo di legno;
In un piattino, mettere il rimanente latte con un cucchaio di marmellata e bagnare i savoiardi solo da un lato;
Disporre i lavoiardi con la parte bagnata sul fondo;
Aggiungere uno strato di crema e di marmellata di ciliegie;
L’ultimo strato farlo di crema e marmellata;
Metter in frigo la mattina per la sera, chiudendo con la pellicola trasparente;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 20 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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