lunedì 5 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 6 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

GNOCCHETTI DI PATATE E RISO GRATINATI


INGREDIENTI
- olio - 1 cipolla - 2 zucchine - dado granulare qb - acqua calda qb - 2 patate bollite - 1 uovo - sale - farina di riso qb - burro qb - basilico qb - 100 gr di primosale - pomodori qb - pancetta dolce qb - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Preparare gli gnocchi impastandoli con la farina di riso. Cuocerli in acqua salata e raffreddarli in acqua fredda. Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio in padella, quindi buttarci le zucchine tagliate sottili e farle cuocere con un po’ di acqua e un pizzico di dado granulare. Una volta a cottura, frullare il tutto con una noce di burro e con il basilico. Disporre la crema così ottenuta in una terrina da forno. Adagiare gli gnocchetti sulla crema di zucchine e cospargerli con la pancetta, il primosale e il pomodoro, tagliati a cubetti. Completare con il parmigiano e gratinare in forno a 200° per circa 8-10 minuti.
(ricetta tratta da I Menu'di Benedetta del 5 Marzo 2012)


CIAMBELLA DI PATATE CON FRIARELLI E SCAMORZA


INGREDIENTI
800 g di patate a pasta bianca
1 kg di broccoletti
1 scamorza affumicata
peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio
100 g di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
pangrattato q.b.
sale
PREPARAZIONE
Lavarre, lessare e sciacciare le patate;
Unire un pizzico di sale, il parmigiano ed unire tutto;
In una padella, mettere olio l’extravergine d’oliva, l’aglio ed il peperoncino;
Aggiungere in padella i broccoletti;
Tagliare a cubetti piccoli la scamorza;
Disporre in una forma a ciambella, imburrata e con pangrattato, le patate;
Aggiungere i broccoletti;
Aggiungere i cubetti di scamorza e proseguire con altre patate;
In una ciotola, mettere il pangrattato, il parmigiano ed unire;
Spargere sulla ciambella;
Infornare per far gratinare al forno ed impiattare;
Accompagnare il piatto con il vino bianco Soave Superiore.
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 5 Marzo 2012)

Buon appetito!

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