lunedì 19 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 20 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FARFALLE ITALIANE


Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta formato farfalle
80 g di pomodori secchi in ammollo
200 g di cicoria bollita e strizzata
4 cucchiai di pecorino
200 g di stracciatella di burrata
Olio extra vergine
Sale
Butto la pasta nell’acqua bollente e salata.
Nel frattempo, creo una crema frullando la cicoria, l’olio, tre dei quattro cucchiai di pecorino ed eventualmente un po’ di acqua della pasta.
Prendo i pomodori secchi, li taglio a filetti e li faccio rinvenire per pochi attimi in una padella con poco olio. Poi aggiungo la crema di cicoria.
Scolo la pasta, la verso nella padella con i pomodori secchi e la manteco con la stracciatella di burrata, aggiungendo dell’acqua di cottura.
Impiatto le farfalle con sopra la burrata, i filetti di pomodoro e del pecorino
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 19 Marzo 2012)


PARMIGIANA DI MELANZANE


INGREDIENTI
4 melanzane grosse
300 g di mozzarella
farina 00 q.b.
100 g di grana grattugiato
4 uova
500 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla tritata
qualche foglia di basilico
olio di semi di arachide per friggere
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Tagliare finemente le melanzana;
In una pentola, mettere l’olio evo e la cipolla;
Una volta rosolata, aggiungere la passata, un pizzico di sale e basilico;
Tagliare a cubetti la mozzarella;
Nel frattempo, passare la melanzana nella farina e poi nell’uovo;
Una volta caldo l’olio, friggere le melanzane;
In una pirofila, disporre la salsa di pomodoro cotto ed aggiungere altra salsa;
Proseguire con gli strati aggiungendo anche la mozzarella;
L’ultimo strato farlo con il grattuggiato di formaggio;
Cuocere a 170°C per 30 minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 19 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: