venerdì 23 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 24 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



LINGUINE IN CREMA DI TONNO E POMODORO


INGREDIENTI

180 g di linguine
2 pomodori
150 g di tonno sott’olio sgocciolato
1 limone non trattato
2 filetti di acciuga
basilico q.b.
origano secco
pecorino
olio sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Realizzare una croce sui due pomodori e sbollentare in acqua calda;
In un frullatore, mettere la scatola di tonno, buccia di limone non trattato, acciughe, basilico, un pizzico di origano;
Raffreddare i pomodori in acqua e ghiaccio, eliminare la pelle ed aggiungerli nel mixer;
Frullare il tutto, aggiungendo un goccio d’olio;
Scolare le linguine, disporle in una ciotola e condire con il sugo a freddo;
Condire con pecorino o parmigiano;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 23 Marzo 2012)

POLLO ALLA CIOCIARA

Ingredienti per 4 persone
1 kg di pollo ruspante
300 g di pomodori da sugo
3 peperoni tra rossi e gialli
1 pezzetto di peperoncino
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di origano
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Metto in un tegame a soffriggere nell’olio, l’aglio e il peperoncino. Faccio rosolare il pollo nel soffritto, aggiungo del sale e sfumo con del vino bianco.
Nel frattempo elimino dai peperoni i semi e i filamenti, li taglio a pezzi insieme ai pomodori, li aggiungo al pollo in tegame, mescolo bene, salo e copro con un coperchio. Lascio cuocere per circa quaranta minuti.
Impiatto il pollo con una spolverizzata di origano.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 23 Marzo 2012)

TIRAMISU ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI
- 2 tuorli - 3-4 cucchiai di zucchero - 250 gr di mascarpone - 250 ml di panna fresca - 3 confezioni di pavesini - latte qb - ½ kg di fragole - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Mettere i tuorli e lo zucchero in una terrina e sbatterli. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema. Montare la panna e incorporarla alla crema. Tagliare le fragole a pezzetti piccoli. A questo punto incominciare a comporre il tiramisù: in una tortiera rettangolare spalmare la base di crema al mascarpone, poi sovrapporre il primo strato di pavesini, inzuppati velocemente nel latte. Ricoprire di crema al mascarpone e completare con le fragole rimanenti. Lasciare riposare alcune ore in frigorifero.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 23 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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