giovedì 29 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 30 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



SPAGHETTI AI 4 POMODORI

INGREDIENTI
- pancetta dolce qb - ½ cipolla - 4-5 pomodori secchi - pomodori ciliegini qb - basilico qb - 2 pomodori pelati - 100 ml di passata di pomodori - sale - peperoncino qb - 200 gr di spaghetti - olio
PREPARAZIONE
Rosolare il bacon in una padella senza olio. Una volta cotto aggiungere la cipolla tagliata fine e i pomodorini secchi tagliati a pezzettini. Far cuocere per un po’. Poi aggiungere la passata, i pelati e i pomodorini tagliati a metà. Regolare di sale, aggiungere il peperoncino e far cuocere a fuoco dolce per 20 minuti a tegame coperto. Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua salata e con 5-6 foglie di basilico, scolarli e saltarli nel sugo con il basilico spezzettato.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 29 marzo 2012)

SALMONE IN CARPIONE


Ingredienti per 4 persone
700 g di filetti di salmone
1/2 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
40 g di burro
Farina qb
100 ml di vino bianco
30 ml d aceto di vino rosso
Salvia
Per il carpione
200 g di falde di peperone colorate
200 g di cetriolo
300 g di aceto bianco
300 g di vino bianco
Qualche grano di senape
1 patata lessa x guarnire
In una padella soffriggo la cipolla con olio, aglio e qualche foglia di salvia.
Taglio a filetti i cetrioli e i peperoni, privati dei semi.
In un pentolino faccio bollire vino e aceto con la senape, poi aggiungo le verdure e un po’ di sale.
Taglio a tocchetti il salmone e lo unisco nel soffritto. Aggiungo il sale e sfumo con il vino rosso.
Tolgo i filetti di salmone dalla padella e nel fondo stempero la farina con il burro, sfumo con il vino e con l’aceto e lascio addensare.
Impiatto il salmone con le verdure, decorando con la patata tagliata a fette e la salsa.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 29 marzo 2012)

Buon appetito!

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