venerdì 2 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 3 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

PASTA FRESCA AL SUGO D’ARROSTO E ZUCCHINE


INGREDIENTI
- 1 zucchina - olio - 1 spicchio d’aglio - sale - 200 gr di farina - 2 uova - sugo d’arrosto qb - acqua di cottura qb - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Mettere la farina a fontana e aggiungere le uova. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Prendere una parte dell'impasto, stenderlo in una sfoglia sottilissima, arrotolarlo su se stesso e tagliare in strisce di 6-7 mm. Man mano che si preparano le tagliatelle, spargerle su un canovaccio per farle asciugare. Continuare allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto. Intanto affettare la zucchina e rosolarla in padella con l’olio e l’aglio. Salare le zucchine. Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata; scolarle al dente e saltarle in padella con le zucchine e il sugo d’arrosto, deglassato con una goccia di acqua della pasta. Completare con il parmigiano e servire.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 2 Marzo 2012)

BISTECCA AL PEPE CON SALSA AL CIPOLLOTTO


INGREDIENTI

4 bistecche di mazo dissosate (150 g l’una)
2 cipollotti
150 g di formaggio cremoso
50 g di mascarpone
1 cucchiaio di salsa Worchester
latte q.b.
2 cucchiai di pepe nero in grani
olio, sale, pepe q.b.
patatine fritte q.b.
PREPARAZIONE
Stufare i cipollotti tagliati a rondelle in una padella con un po’ d’olio;
Cuocere in olio caldo le patatine fritte;
Macinare il pepe nel mortaio;
Massaggiare le bistecche con il pepe nero unito al sale grosso;
Cuocere su griglia la carne;
In una ciotola, mettere il formaggio spalmabile, un cucchiaio di mascarpone, un cucchiaio di salsa Worchester, latte e mischiare il tutto per bene;
Aggiungere i cipollotti raffreddati e mischiare il tutto aggiungendo un po’ di sale;
Impiattare le patatine aggiungendo la salsa e le bistecche;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 2 Marzo 2012)

DOLCETTI BURROSI ALLA BANANA

INGREDIENTI
- 1 uovo - 50 gr zucchero - 70 gr di burro - 50 ml di latte - 70 gr di farina - ½ bustina di lievito - sale - 2 banane
PREPARAZIONE
Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a che non diventerà bianco e spumoso. Aggiungere il burro e poi il latte e continuare a mescolare. Unire anche la farina già unita al lievito e sbattere ancora fino ad avere l’impasto omogeneo. Tagliare una banana e mezza a tocchetti piccoli, infarinarla leggermente e unirla delicatamente all’impasto. Infarinare e imburrare delle formine da muffin e riempirle per metà con l’impasto, tagliare a rondelle la mezza banana rimasta e infilarne una in ogni formina proprio nel centro, in modo che sprofondi nell’impasto. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 2 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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