lunedì 26 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 27 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



TAGLIATELLE AL CARTOCCIO DI PRIMAVERA


INGREDIENTI
Per la pasta:
4 uova
50 g di spinaci cotti e strizzati
500 g di farina
noce moscata grattugiata
Per la salsa:
120 g di mascarpone
50 g di grana grattugiato
1 bicchiere di brandy
100 g di prosciutto crudo
100 g di pomodorini pachino o ciliegino
1 cipolla bianca
2 carciofi normali
100 g di pollo
100 g di burro
sale, pepe, origano
PREPARAZIONE
Impastare e stendere la pasta per realizzare le tagliatelle;
In una padella, mettere il burro a sciogliere;
Sbucciare la cipolla bianca;
Aggiungere in padella la cipolla ed il prosciutto tagliuzzato;
Tagliuzzare il pollo a pezzetti ed aggiungere sempre in padella;
Salare, pepare ed aggiunger l’origano in padella;
Mischiare il tutto ed aggiungere il brandy;
Pulire i carciofi e tagliare i pomodorini;
Aggiungere i pomodorini;
Aggiungere anche i carciofi tagliati;
Cuocere in acqua salata e calda le tagliatelle;
Aggiungere le tagliatelle in padella ed unire con il condimento;
Su della carta argentata, portare un po’ di tagliatelle ed aggiungere il mascarpone e parmigiano;
Mettere nel forno per 10 minuti a scaldare;
(ricetta tratta dalla prova del Cuoco del 26 Marzo 2012)

FRITTO DI ASPARAGI E UOVA CON BURRATA


INGREDIENTI
- 250 gr di burrata - 3 filetti di acciuga - 50 ml di latte - 50 ml di panna - pangrattato qb - 2 uova - 5 asparagi lessi - olio di semi
PREPARAZIONE
Frullare la burrata con l’acciuga e una goccia di latte. Amalgamare delicatamente la panna leggermente montata. Impanare le uova sode nell’uovo e nel pangrattato. Impanare anche gli asparagi, precedentemente lessati. Friggere il tutto e servire con la salsa di burrata e acciughe.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 26 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

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