giovedì 1 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 2 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTI
- olio di semi - 1 cipolla - olio - 2 spicchi di aglio - 250 gr di rigatoni grandi - 500-600 gr di passata di pomodoro - zucchero qb - basilico - 2 melanzane - ricotta salata qb - sale
PREPARAZIONE
Preparare il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere, in olio, l’aglio schiacciato; aggiungere la passata, condire con sale, pepe, una punta di zucchero, qualche foglia di basilico e lasciare cuocere fino a che non si è un po’ ristretto e insaporito. Scaldare abbondante olio di semi e mettervi a friggere le melanzane tagliate a cubetti. Una volta dorate, sgocciolarle, asciugarle su carta da cucina e salarle leggermente. Grattugiare grossolanamente la ricotta e tenerla da parte. Mettere a cuocere la pasta; nel frattempo, mescolare le melanzane al sugo e, dopo averlo così completato, trasferirlo in una ciotola capiente, dove versare la pasta, una volta scolata. Amalgamare la pasta al sugo e da ultimo aggiungere 2-3 manciate di ricotta grattugiata, basilico tritato e ancora una manciata di pepe.
(ricetta tratta da i Menu' di Benedetta di Giovedi 1 Marzo 2012)


ROMBO AL LIMONE

Ingredienti del rombo al limone: 2 rombi da 700 gr cad / o 1 rombo da 1500 gr; 1 tazza di farina 00; 2 limoni succosi non trattati; 50 gr burro; 1/2 bicchiere di burro chiarificato; 2 rametti di timo al limone; 1 tazzina di olio extra; 1 bicchiere di vino secco; sale q.b.
Preparazione del rombo al limone: sfilettare il rombo fino a ottenere due filetti puliti. Impanare nella farina. Cucinare scaldando il burro chiarificato. Mantecare con olio, burro e succo di limone. Servire.
(ricetta tratta da Alice tv)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

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