giovedì 22 marzo 2012

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Pasqua: la ricetta della Colomba Pasquale


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


LA RICETTA DELLA COLOMBA PASQUALE


Ingredienti
3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
350 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di arancia candita
100 gr di granella di zucchero per colombe
100 gr di mandorle sbucciate
50 gr di mandorle amare
1 bucchierino di liquore alle mandorle
Preparazione
in una boule lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero
separiamo i tuorli dagli albumi
mettiamo i tuorli nel composto di burro
montiamo gli albumi a neve
nel composto di burro e uova aggiungiamo l’arancia grattugiata, il latte, le arance candite, il lievito
in un mortaio pestiamo le mandorle sbucciate con quelle amare con il liquore
teniamo un pò di mandorle intere da parte
aggiungiamo le mandorle al composto e poi la farina
mettiamo un pizzico di sale
incorporiamo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto piano piano
riempiamo uno stampo per colomba
mettiamo sopra le mandorle e gli zuccherini
e poi in forno 170 gradi per 1 ora
e Buona Pasqua!
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

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