mercoledì 14 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 15 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TAGLIATELLE GIALLE CON SOGLIOLA


Ingredienti
½ cipolla
olio
4 filetti di sogliola
sale
vino bianco qb
1 bustina di zafferano
pomodorini qb
500 gr di tagliatelle
peperoncino qb
prezzemolo qb
Preparazione
rosoliamo la cipolla nell’olio
aggiungiamo la sogliola a pezzettini
saliamo, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la bustina di zafferano
schiacciamo un pò la sogliola con il cucchiaio di legno
aggiungiamo i pomodorini tagliati in quarti e il peperoncino
non ci resta che cuocere le tagliatelle e scolarle nel sugo, mantecando bene e completando con del prezzemolo fresco



TORTA SALATA CON POMODORINI E PESTO


INGREDIENTI
Per la pasta:

300 g di farina di kamut
60 g di olio evo
150 g di acqua
sala
Per ripieno:

400 g di ricotta
100 g di pesto
100 g di grana grattato
4 uova
1 quindicina di pomodorini
sale e pepe q.b.
Per guarnire:

600 g di agretti puliti
PREPARAZIONE
Nel Mixer mettere la farina a frullare da sola, aggiungere l’acqua naturale, l’olio ed il sale;
Versare il contenuto in una ciotola;
Cuocere la barba del frate con poca acqua bollente per pochi minuti;
In una teglia, disporre della carta da forno;
Dividere l’impasto e fare il fondo della torta nella teglia;
Bucare il fondo della pasta e realizzare anche il bordo;
Mettere nel forno per un quarto d’ora
In una ciotola, disporre la ricotta ed aggiungere sale, pepe, parmigiano e pesto;
Mischiare il tutto per bene ed aggiungere le uova;
Mischiare di nuovo e riempire il fondo della torta;
Aggiungere i pomodorini tagliati;
Cuocere in forno per 35 minuti a 180°-200°C circa;
Scolare gli agretti e condire con olio e limone;
Accompagnare la torta con gli agretti;

Buon appetito!

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