sabato 17 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 18 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SPAGHETTONI AL PEPE VERDE


INGREDIENTI

180 g di spaghetti di grano duro
2 cucchiai di pepe verde in salamoia
1 confezione di formaggio cremoso
4 cucchiai di latte
grana grattugiato q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE

Cuocere gli spaghettoni in acqua calda e salata;
Lavare sotto l’acqua il pepe in salamoia;
Pestare il pepe verde in un mortaio;
Aggiungere in una ciotola il pepe, il formaggio, e latte;
Scolare la pasta e mischiare il tutto per bene;
Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e mescolare nuovamente;
Aggiungere il grana e mischiare nuovamente;
(ricette tratte da La Prova del Cuoco del 16 Marzo 2012)

POLLO ALLA BIRRA


INGREDIENTI
- 4 cosce e 4 sovracosce di pollo - farina qb - sale - pepe - bacche di ginepro qb - alloro qb - 1 lattina di birra
PREPARAZIONE
In un tegame dai bordi alti sistemare i pezzi di pollo in un unico strato in modo che non si sovrappongano. Distribuirvi sopra la farina, un po’ di sale, pepe, alloro e ginepro. Versare la birra, che deve ricoprire la carne interamente, e far cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco medio. Tenere il coperchio per la prima mezz’ora, poi toglierlo in modo che il sugo evapori dolcemente. Se necessario rigirare ogni tanto la carne. Nel caso si asciugasse troppo velocemente rimettere il coperchio. Alla fine il pollo deve essere tenerissimo e la salsina chiara e cremosa.
(ricette tratte da I Menu' di Benedetta del 16 Marzo 2012)


TORTINE CON CREMA E FRUTTA


Ingredienti e preparazione
prendo un disco di pasta frolla e con un bicchiere faccio dei cerchi
bucherello i cerchi
metto i cerchi negli stampini
in forno a 180 gradi per 10 min
in un tegame metto 300 ml di latte con la scorza di limone
monto 2 tuorli con 70 gr di zucchero
aggiungo 30 gr di farina
verso il tutto nel latte dopo aver tolto la scorza di limone
mescolo e faccio addensare sul fuoco
guarnisco le tortine con crema e frutta a piacere
(ricette tratte da Cotto e Mangiato del 16 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: