martedì 13 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 14 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FRITTATA DI PASTA


INGREDIENTI:Spaghetti alla chitarra, uovo, menta, peperoni spellati, ricotta di pecora, sale, cannella in polvere , zenzero
modalità di preparazione:Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparare delle piccole polpettine con la ricotta aromatizzata alla cannella e allo zenzero. Frullare i peperoni con la menta, scolare la pasta e unirla aI peperoni e alle polpettine. Infine sbattere le uova, versarle sopra la pasta e friggere.
(ricetta tratta da Fuochi e Fiamme del 13 Marzo 2012)

CHARLOTTE SALATA


Ingredienti per 4 persone
250 g sfoglia fresca all’uovo
1 tazza di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di funghi porcini secchi
200 g di prosciutto crudo
4 uova sode
1 scalogno
Aglio
1 pezzetto di tartufo nero
Sale
Pepe
Burro
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
4 stampini da charlotte
Rosolo lo scalogno e l’aglio in una padella con il burro.
Poi aggiungo il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e allungo con acqua calda.
Nell’acqua bollente salata scotto velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, la scolo e la passo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Posiziono la sfoglia sul fondo di ogni stampo imburrato.
Metto sopra il ripieno preparato, uno strato di besciamella, aggiungo il parmigiano, le uova sode tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Termino con un po’ di burro e parmigiano. Cuocio in forno a 180° per circa 15 minuti. Servo le lasagnette con lamelle di tartufo e prezzemolo
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 13 Marzo 2012)

Buon appetito!

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