lunedì 12 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 13 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

ACQUA PAZZA E SPAGHETTINI


INGREDIENTI
- 1 orata - 3 spicchi d’aglio - pomodorini qb - 1 bicchiere di vino bianco - 1 bicchiere di acqua - ½ bicchiere di olio - prezzemolo qb - peperoncino qb - sale - 250 gr di spaghettini
PREPARAZIONE
In una pentola abbastanza larga e dai bordi alti, mettere le orate eviscerate e lavate, l’aglio, l’olio, il sale, il prezzemolo, il pepe, i pomodorini tagliati a metà, il vino, l’acqua e far cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti, fino a quando la polpa delle orate si staccherà facilmente incidendola con il coltello. A questo punto, trasferire le orate su un piatto da portata, pulirle e condirle con un po’ di fondo di cottura e di pomodorini. Cuocere la pasta e intanto, dopo avere eliminato l’aglio, frullare il resto del fondo di cottura con anche eventuali pezzetti di orata. Scolare la pasta al dente e farla saltare nel sughetto frullato, eventualmente utilizzando la stessa pentola usata per le orate; aggiungere, a piacere, un po’ di peperoncino e, da ultimo, un filo di olio a crudo e una spolverata di prezzemolo.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

POLPETTONE FREDDO DI TONNO E RICOTTA


INGREDIENTI
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
200 g di ricotta
30 g di grana grattugiato
40 g di pangrattato
1 uovo
2 filetti di acciuga sott’olio
olio e sale q.b.
fagiolini sbollentati q.b.
insalatina mista q.b.
maionese q.b.
PREPARAZIONE
Nel mixer, buttare il tonno, capperi, ricotta, parmigiano, pangrattato, uovo intero e filetti d’acciuga;
Nel frattempo, munirsi di un pezzo di carta da forno e bagnare sotto l’acqua;
Disporre sulla carta argentata quello di carta da forno e disporre il composto non troppo frullato;
Arrotolare formando un polpettone e chiudere a caramella con dello spago da cucina;
Avvolgere nella stagnola ed una volta che l’acqua bolle aggiungere il polpettone
Bollire per 30 minuti e lasciar raffreddare nella stessa acqua;
Accompagnare il polpettone con i fagiolini conditi con olio, sale e limone, l’insalata e la maionese;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 12 Marzo 2012)

Buon appetito!

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