sabato 24 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 25 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA ALLE MELANZANE


Ingredienti:
2 cucchiai di olio; 4 olive nere snocciolate; 1 melanzana media; 1 peperone rosso; 1 carota piccola; 1 cipolla piccola; 1 zucchina media; 1 spicchio di aglio; 2 rametti di basilico; 1 rametto di prezzemolo; 1 rametto di timo; sale e pepe q.b.; 300 di penne rigate.
Preparazione: tagliare la melanzana a fette spesse e grigliarla su entrambi i lati. Raccogliere nel frullatore l'aglio, la melanzana grigliata, le olive, il prezzemolo e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliare a listelli sottuili la zucchina, il peperone e la carota. Tritare la cipolla, scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolare prima la cipolla, poi la carota, il peperone e infine la zucchina. Mescolare e non far cuocere più di 5 minuti. Le verdure dovranno essere croccanti. Fare cuocere al dente in abbondante acqua salata le penne, scolarle, versarle in una zuppiera e condirle con la crema di melanzane, le verdure saltate il basilico tritato, le foglioline di timo, e pepe appena macinato.
(ricetta tratta da Alice Tv del 23 Marzo 2012)


SCALOPPINE CON MELANZANE E FORMAGGIO


INGREDIENTI
6 fettine di lombo di maiale
1 melanzana viola
3 belle fette di prosciutto cotto
farina q.b.
50 g di burro
6 fette di formaggio tipo Emmenthal
broddo anche matto, un bicchiere
150 g di strutto per friggere
PREPARAZIONE
Spurgare in acqua e sale grosso le melanzane tagliate a dischi;
Asciugare la melanzana, passare nella farina;
Mettere in padella lo strutto e friggere le melanzane;
In un’altra padella, far sciogliere il burro;
Salare legermente e passare nella farina la carne e cuocere la carne;
Affettare l’Emmenthal ed il prosciutto sopra la scaloppina mentre è ancora in cottura in padella;
Disporre una melanzana e del formaggio sopra al prosciutto;
Coprire la padella e lasciare in cottura;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 23 Marzo 2012)

CAPRESE DI CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI
- 200 gr di mandorle - 200 gr di cioccolato bianco - 5 uova - 200 gr di zucchero - 150 gr di burro - la scorza di 3 limoni - il succo di 1 limone - 1 bicchierino di crema di limoncello - 1 bustina di lievito - zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
Tritare nel mixer mandorle e cioccolato e tenere da parte. Intanto lavorare con le fruste o nello stesso mixer il resto degli ingredienti e aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati. Il composto sarà piuttosto liquido. Versare tutto in una teglia rivestita con carta forno e mettere in forno a 180° per 50 minuti
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 23 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

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